Если проигрывать, что лучше в товарищеских матчах

Липецкий «Металлург» провел второй матч за неделю. Для команды, которая тренируется меньше двух недель, это довольно серьезная нагрузка. Сегодня в Новомосковске липчане не сдюжили в матче с соперником по группе «Центр» второго дивизиона местным «Химиком», уступив – 0:4.

Главный тренер Сергей Машнин выпустил почти тот же состав, что и в недавнем матче в Тамбове с тамошней «молодежкой». Изменений было всего два – на позиции центрального защитника вместо Евгения Фролова с первых минут вышел Илья Баульчев, а место в воротах занял не Иван Скрипник, а Михаил Алфимов.

На 25-й минуте голкипер липчан не сумел добраться до мяча после флангового навеса, а лучший бомбардир «Химика» Юрий Андрейченко удачно поставил голову. Спустя несколько минут ситуация повторилась: подача с фланга и удар головой – 2:0. Мяч забил 21-летний форвард Алан Мистулов, находящийся в «Химике» на просмотре, а раньше выступавший за "Рязань".

Надежды, что «красно-черные» сумеют переломить ход игры во втором тайме не сбылись. Спустя четверть часа игра во втором тайме арбитр, в роли которого выступил администратор «Химика», назначил пенальти в наши ворота, и Тимур Дудайти забил третий гол. А точку в матче за 6 минут до финального свистка поставил Роман Изотов – 4:0.

У «Металлурга» тоже были моменты. Николай Иванников дважды выходил на ударную позицию, но пока прицел у лучшего бомбардира «Центра» Николая Иванникова еще не настроился.

Отметим, что в составе нашей команды попробовал свои силы 23-летний воспитанник лебедянского футбола нападающий Дмитрий Голиков. В чемпионате Липецкой области-2018 он выступал за "ЛеМАЗ" и забил 5 мячей.

Проигрывать с таким счетом всегда неприятно. Но не будем забывать, что на предсезонке результаты не главное. Напротив, игра сумела обнажить некоторые проблемы у липчан, которые, будем надеяться, тренерский штаб решит в ближайшее время. Нельзя сбрасывать со счетов и ключевой фактор: в районном Новомосковске Тульской области стадион оборудовал современной системой подогрева, которая позволяет в любое время года проводить не только игры. «Химик» имеет возможность тренироваться в отличных условиях уже зимой, когда «красно-черные» лишь месят снег. Поэтому на данный момент они готовы лучше.

12

Февраль. Стадион в Новомосковске.

Зимние контрольные игры – лишь подготовка к официальному чемпионату. В нем, кстати, мы в нынешнем сезоне уже провели обе встречи с «Химиком» и можем похвастаться положительными результатами: ничья 1:1 в гостях и победа 1:0 – дома.

12

Стадион в Липецке.

«Металлург»: Алфимов (Скрипник, 46), Подковыров (Неплюев, 46), К.Титов (Е.Фролов, 46), Баульчев, Шадрин (Викторов, 46), Иванников (Разомазов, 76), Войдель (Мохов, 81), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Харин, 46), С.Чернышов (Колченко, 80), Ахвледиани (Голиков, 52; Гамеев, 72).