Елецкие фанаты: «Металлург» для нас такой же родной, как и «Елец»

Во время недавнего контрольного матча «Металлурга» с «Ельцом» (5:0) гостей поддерживала сплоченная группа из нескольких фанатов.

«Гостевой сектор» выглядел живописно: помимо флагов и шарфов «Ельца» на нем виднелись знамёна и «розы» московского «Спартака» и даже один шарф лискинского «Локомотива».

12

Выяснилось, что приезжие фанаты «топят» за «красно-белых» в Премьер-Лиге, а во всех остальных случаях предпочитают команды их своего родного региона – «Елец» и «Металлург».

- Мы же одна область! – Напоминают ребята, -  «Металлург» для нас такой же родной, как и «Елец»!

Бросилась в глаза доброжелательность елецких болельщиков. В отличие от некоторых липецких индивидуумов (к большому счастью, далеко не всех), которые и после ничьей с лискинским «Локомотивом» устроили громкий «плач Ярославны», что, мол, не смогли обыграть команду третьего дивизиона, ельчане даже после разгрома от «Металлурга» устроили овацию своей команде и прокричали: «Мо-лод-цы!».

- Результаты в товарищеских матчах ничего не значат, - указали они. - К тому же наши парни пока не очень хорошо готовы. Ничего – время ещё есть. Главное, чтобы потом успешно играли в течение сезона.

Как нам удалось выяснить, «елецкий десант» в Липецке далеко не последний. В случае выхода «Металлурга» в ФНЛ, болельщики второго по величине города Липецкой области готовы регулярно ездить за 80 км, чтобы поддержать главную команду региона.

- Обязательно приедем на ФНЛ, - обещают ребята, - Рассчитываем на это! Давненько «Металлург» не выступал на более серьёзном уровне. Раньше на матчи липчан в первом дивизионе (предшественнике Футбольной Национальной Лиги, прим.) постоянно приезжали целые автобусы елецких болельщиков. Надеемся, что традиция возродиться. Лично мы не просто будем поддерживать «Металлург», а ещё и всех друзей с собой позовём!