Экс-динамовец Москвы забил за дубль в Орле, но это не помогло

Молодёжный состав «Металлурга» потерпел второе поражение в первенстве СФФ «Центр» и вновь со счётом – 1:3. В матче 2-го тура липчане вынуждены были выкинуть белый флаг в Орле в игре одноимённой командой.

Когда-то «Орёл» выступал во втором дивизионе и даже ФНЛ, соперничал с основным «Металлургом», но теперь футбол у наших соседей в упадке. Остаётся только утешаться победами в любительских соревнованиях: в 1-м туре орловчане на своём поле забили три безответных мяча в ворота дебютантов первенства СФФ «Центр» команды «Майский» Узловского района Тульской области. Сегодня они не отошли от нормы в 3 гола и в игре с подопечными Дмитрия Бугакова.

На подмогу «молодёжке» из основной команды вновь был рекрутирован центральный полузащитник Вениамин Баязов, отыграли весь матч и запасные «Металлурга» вратарь Никита Зеленов, защитник Николай Смирных и хавбек Андрей Разомазов. Но и их усилий оказалось недостаточно.

Хозяева открыли счёт в дебюта матча, но на исходе первых получаса встречи «Металлург-М» отыгрался. Липчане быстро разыграли штрафной в середине поля, Артём Тарлыков продольной передачей отправил мяч далеко вперёд, где замешательством защитников воспользовался Никита Голиков, вколотивший мяч в ближнюю «девятку».

Уроженец Грязей Голиков буквально за день до игры был внесён в заявку наших дублёров. С футболом он познакомился в родном городе, а позже – в ДЮСШ «Металлурга», после чего уехал в Академию московского «Динамо» имени Льва Яшина. Вернувшись на родину, Голиков в прошлом году тренировался даже с основным составом «Металлурга», при том, что он пока молод – 2004 г.р. В дубле он тоже один из самых юных, но по игре, показанной, в том числе и сегодня, может уже в обозримом будущем стать одним из лидеров «Металлурга-М» - как минимум…

12

Голиков (в синем) на тренировке с основным составом "Металлурга" прошлым летом.

Первый тайм завершился вничью – 1:1, а во втором липчан подвели выкрутасы защиты. Победный мяч орловчане забили после потери «красно-чёрными» мяча на своей половине поля: игрок хозяев дважды (!) обыграл одних и тех же футболистов соперника, пробил по воротам, а Данила Алёхин добил мяч в сетку после сейва Зеленова – 2:1.

«Металлург-М» пытался спасти матч, на последних минутах тот же Голиков бил головой по воротам хозяев – безрезультатно. А в ответной атаке уже в компенсированное время «Орёл» увеличил своё преимущество. Хозяева раскатали липчан так, что форвард Максим Серёгин забивал уже в пустые ворота.

В своё время Серёгин выступал за «Орёл» во втором дивизионе, провёл 10 матчей за московское «Торпедо», но дальше не пошло. Честно говоря, больно видеть, как юным надеждам липецкого футбола забивает игрок, у которого на вид примерно с десяток лишних килограммов – 3:1…

Потерпев два поражения в стартовых турах о общим счётом – 2:6, липецкая «молодёжка» готовится 8 мая принять на домашнем сокольском стадионе «Майский» из Тульской области. Может, хоть в игре с районной командой удастся набрать очки.