Два дня до матча с «Салютом»: трое занимаются по индивидуальной программе, остальные рвутся в бой

За день до выезда в Белгород липецкий «Металлург» у себя на базе в «Парусе» провел продолжительную почти двухчасовую тренировку.

В занятии принимали участие все без исключения футболисты, правда, крайний защитник Никита Пономарёв из-за травмы ограничился пробежками вокруг поля, а его коллега по амплуа Илья Баульчев и хавбек Андрей Разомазов работали по индивидуальной программе. Эта троица завтра не поедет и в Белгород. Кого ещё «отцепят» от поездки на матч с «Салютом» станет известно после завтрашней тренировки.

«Сталевары», как обычно, утром в день отъезда проведут предыгровое занятие у себя на базе, затем сядут в автобус и возьмут курс на пункт назначения. Переночуют в Белгороде, а 29 апреля сыграют с «Салютом», начало в 18:00.

Сегодня подопечные Сергея Машнина поработали над многими компонентами – быстрыми атаками, ударами по воротам, отработкой стандартных положений. Будем надеяться, всё это пригодится в Белгороде. Занятие проходило на травяном поле, которое пока не идеально, но в Белгороде нас тоже ждёт естественное покрытие.

В опросе болельщиков в официальной группе «Металлурга» в VK 67% респондентов считают, что в Белгороде «красно-чёрным» предстоит главная игра чемпионата. На данный момент «Металлург» и «Салют» набрали по 42 очка – больше всех в группе №3. Белгородцы выше в таблице по результату личной встречи в Липецке в 1-м круге – 2:1. Но ведь совсем чуть-чуть осталось до ответного матча.

Есть у нас и новости из стана соперника, причём радостные. Как сообщил пресс-атташе «Салюта» Григорий Куликов, вчера клуб официально получил лицензию на выступление в ПФЛ в следующем году. Вопрос о выходе в Футбольную Национальную Лигу в нынешнем сезоне не стоит в Белгороде на повестке дня. Но это отнюдь не значит, что «Салют» подойдёт к матчу с «Металлургом», спустя рукава. Напротив, с претендентом на повышение в классе и играть обещают с удвоенной энергией.