Дублёры выиграли в Брянске, благодаря хет-трику Чапурина

В 5-м туре первенства СФФ «Центр» дублёры липецкого «Металлурга» наконец-то одержали первую победу. Долгожданное событие случилось в Брянске, где подопечные Дмитрия Бугакова взяли верх над сверстниками – резервистами местного «Динамо» - 3:2.

Матч запомнился не только голами. Главный судья Денис Заикин вынужден был предъявить игрокам обеих команд 7 жёлтых и 2 красные карточки. Накал в матче был огромным, в конце команды даже подрались.

Поначалу показалось, что всё в этой игре будет, как обычно: молодые надежды липецкого футбола проиграют очередному сопернику. На 12-й минуте простая потеря мяча в центре поля привела к тому, что игрок «Динамо» убежал с мячом от защитников и неотразимо пробил в дальний угол ворот Никиты Зеленова – 1:0. Гол забил 18-летний Артём Медведев, который заявлен за основную команду «Динамо» в Футбольной Национальной Лиге, правда пока не сыграл там ни одного матча.

Но у липчан нашёлся свой герой – нападающий Даниил Чапурин, которому всего 17 лет: светловолосый форвард сумел оформить хет-трик. Первый гол он забил за шесть минут после перерыва. Приняв навес с правого фланга, он в силовой манере продавил оборону и неотразимо пробил низом в противоход вратарю.

Второй тайм стал «звёздным» часом юного липецкого форварда. Инициативой владели динамовцы: например, перед вторым голом Чапурина они провели неплохую атаку, но удар последовал прямо в руке Зеленову. Липецкий голкипер быстро ввёл мяч в игру, Андрей Разомазов протащил мяч по правому флангу и навесил на дальнюю штангу, где Чапурин выиграл верховую борьбу у защитников и переиграл вратаря – 2:1.

Третий гол тоже приш1л с правого фланга. Мяч переходил то к одной, то к другой команде, в итоге Разомазов опять убежал и прострелил, а Чапурин замкнул передачу уже на ближней штанге.

Ближе к финальному свистку всё тот же Медведев отыграл один мяч у «Динамо», обеспечив напряжённую концовку матча. В какой-то момент не выдержали нервы у игроков обеих команд: Илья Елисеев в центре поля слишком активно атаковал соперника, за что тут же получил кулаком по лицу от динамовца Даниила Чернобая и понеслось…. Судьи и тренеры сумели предотвратить массовую драку, команды лишь потолкались друг с другом, а зачинщики увидели перед собой прямые красные карточки…

С 3-мя очками после 5 игр «Металлург-М» занимает 9-е место среди 12-ти команд. Следующий матч 29 мая на домашнем стадионе «Сокол» с тамбовской «Академией футбола».

«Динамо-М» (Брянск) - «Металлург-М» - 2:3 (1:1).

Голы: Арт.Медведев, 12 (1:0). Чапурин, 39 (1:1). Чапурин, 51 (1:2). Чапурин, 73 (1:3). Арт.Медведев, 82 (2:3).

«Динамо»: 1.Чувасов (к). 6.Жиляев. 4.Н.Прудников (9.Шеин, 70). 20.Чернобай. 10.Арт.Медведев. 23.Пикатов. 12.А-др Новиков. 24.И.Сергеев (8.И.Макеев, 46). Арс.Медведев. 7.Короба. М.Бурлаков (19.Мамонов, 46).

«Металлург-М»: 1. Зеленов. 2.Луценко. 14.Н.Смирных. 18.И.Елисеев. 4.А.Лебедев. 5.Поздняков. 8. Тарлыков (к). 7.Горбатенко (Кондратов, 90+). 22.Чапурин. 9.Влад.Чернышов (15.С.Фигурчук-мл.). 12.Разомазов.

Предупреждены: Прудников, 59. Пикатов, 60. Чернобай, 77 - Чапурин, 28. Зеленов, 65. И.Елисеев, 65. Влад.Чернышов, 79. Удалены: Чернобай, 90 (агрессивное поведение) – И.Елисеев, 90 (агрессивное поведение).

Судьи: Д.Заикин, Н.Линевич (оба Тула), П.Поляничко (Смоленск). Инспектор С.Кадыков (Калуга).

21 мая. Брянск. Стадион «Динамо». 100 зрителей.

Фото ФК «Динамо» (Брянск)