Дублеры «Металлурга» прервали «черную серию» боевой ничьей в Нововоронеже

Молодежный состав «Металлурга» в День России играл в гостях у одного из законодателей мод в СФФ «Центр» нововоронежского «Атома». Хозяева, которые подошли к матчу на 4-й строчке в турнирной таблице, рассчитывали на победу, но подопечные Дмитрия Бугакова проявили бойцовские качества и во второй раз в сезоне отстояли почетную ничью – 0:0.

Тренер липчан выпустил на поле пять защитников и, несмотря на ощутимое игровое преимущество «Атома», нашей команде в целом удалось сдержать атакующий темп хозяев. Игра не изобиловала опасными моментами, и не случайно первую 100-пройентную возможность для взятия ворот хозяева упустили лишь на 27-й минуте. Разрезающая передача в нашу штрафную нашла адресата, игрок «Атома» бил, казалось, наверняка в дальний угол ворот Никиты Зеленова, но мяч прокатился в сантиметрах от штанги.

Липчане ответили примерно через пять минут: капитан «Металлурга-М» Владислав Колченко бил с угла вратарской, но «атомщиков» выручив стремительный бросок вратаря.

Во втором тайме хозяев нередко подводила спешка, в то время как липчане никуда не торопились и последовательно отстаивали почетный для них ничейный счет. Более того, наши парни могли и выиграть – попади в середине тайма лучший бомбардир липецкого дубля Андрей Разомазов в створ ворот с 15-ти метров.

«Атом» понимал, что «что-то пошло не так» - настолько, что ближе к концу матча произошло необъяснимое: раздосадованный игрок нововоронежцев вдруг … схватил мяч в руки и, ругаясь на партнеров, мощным ударом ноги запустил его на трибуну к болельщикам. За что увидел перед собой желтую карточку.

Отчасти на результат повлияли и проблемы «Атома» с составом: недавно покинул команду основной форвард Егор Окороков, а молодые дарования  Александр Акулов, Владислав Роман Гончаров, Горбунов и Кирилл Дергачев отправились в Крымск участвовать в финальных соревнованиях Национальной студенческой футбольной лиги.

«Металлург-М» прервал серию поражений из четырех матчей и во второй раз за сезон сыграл вничью. Ранее в 1-м туре липчане вырвали очко также в Воронежской области – у «Спартака» из Россоши. Теперь 15 июня на стадионе «Сокол» липчане примут «Тамбов-М»: не побоимся написать - дублеров клуба Премьер-Лиги.

«Атом» (Нововоронеж) – «Металлург-М» - 0:0

«Металлург-М» (стартовый состав): Зеленов, Денежкин, Скопинцев, Смирных, Елисеев, Болдырев, Потрусаев, Разомазов, Колченко, Глебов, Мохов.