Дублеры «Металлурга» опять проиграли дерби Воронежу (ФОТО)

На стадионе «Сокол» молодежная команда «Металлурга» в розыгрыше первенства «Черноземья» принимала дублеров воронежского «Факела». Дерби осталось за гостями, забившими по голу в каждом из таймов - 2:0.

Обе команды замыкают турнирную таблицу, но теперь «Факел» оторвался от подопечных Дмитрия Бугакова на 9 очков. За оставшиеся нашей «молодежке» 4 матча отыграть это отставание крайне сложно, ведь нужно выиграть все оставшиеся поединки, а у «Металлурга-М» за весь сезон набралась лишь одна победа, да и та техническая - за участие в недавнем матче с «Орлом» в составе гостей дисквалифицированного футболиста.

Отметим, что в прошлом сезоне юные липчане сумели победить «Факел-М» на его поле - 1:0, а в этом году проиграли оба принципиальных матча с одинаковым счетом - 0:2.

В начале домашней игры липчане имели роскошный момент, когда форвард Илья Глебов вышел один на один с голкипером гостей, но не попал в ворота.

12

Гости ответили на это голом-красавцем на 38-й минуте. Воспитанник усманского футбола Дмитрий Маликов мощно с 25 метров поразил «девятку» ворот Никиты Зеленова.

12

Спустя пару минут тот же Маликов еще раз «расчехлил пушку» во время розыгрыша штрафного, но пущенный еще с более далекого расстояния - с 30 метров мяч просвистел над перекладиной.

На 57-й минуте воронежцы разыграли комбинацию, которую ударом из центра нашей штрафной завершил Кирилл Колесников - 2:0.

12

Интрига в матче окончательно была убита, дальнейшие события на поле вряд ли заслуживают упоминания: опасных моментов больше не было, в том числе и у липчан, так и не сумевших навязать борьбу соперникам. Не помог даже командированный из основной команды Глеб Подковыров, которого к тому же заменили на 79-й минуте.

Липчанам остается утешаться лишь тем, что и без того юный состав продолжают омолаживать и дальше. На замену вышли футболисты 2002 года рождения Артем Тарлдыков и Владислав Чернышов.

12

До конца сезона липецкой молодежке предстоит сыграть 6 октября в Смоленске с «Искрой», 14 октября дома с «Металлургом-ОЭМК» из Старого Оскола, 20 октября в Россоши со «Спартаком», и в завершающем поединке 28 октября с «Тамбовом-М».

12