Дубль «Металлурга» уступил в Лисках, пропустив на последней минуте и в компенсированное время

Беспроигрышная серия дублеров «Металлурга», длившаяся три матча, закончилась в Лисках Воронежской области. Клуб, еще несколько лет назад выступавший во втором дивизионе, обыграл липецкую молодежь в первенстве «Черноземья» - 3:0.

На этот раз дублеры вынуждены были обойтись без усиления из основного состава, поскольку главный «Металлург» завтра отправляется на матч в подмосковное Романское. Из заявленных за «основу» на поле вышли лишь Андрей Мохов и Давид Галстян, которые пока все же чаще играют за дубль.  

Команда Дмитрия Бугакова достойно продержалась первый тайм, по окончании которого счет так и не был открыт.

Однако затем опыт Лисок сказался, и на 54-й минуте лучший бомбардир хозяев Дмитрий Котов вывел железнодорожников вперед - 1:0. В самом конце матча липчане пошли «ва-банк», чем хозяева воспользовались. Данил Берников удвоил преимущество на 90-й минуте, а уже в компенсированное время Котов оформил «дубль» и обеспечил крупный счет - 3:0.

К слову сегодня форвард «Локомотива» вышел в единоличные лидеры гонки снайперов «Черноземья». У него стало 14 мячей - на один больше, чем у возглавлявших спор прежде Рината Тимохина (в первом круге играл за «Елец») и Евгения Рагулькина («Тамбов-М»), на счету которых по 13 мячей.

Следующий матч «Металлург-М» проведет дома 16 сентября с «Орлом». Пока в активе команды лишь 4 очка и последнее место в турнире.