Договор с «Асколи» подписан, или приключения итальянцев в Центральной России (ФОТО, ВИДЕО)

Дело сделано, и мы рады сообщить, что ФК «Металлург» стал официальным партнером итальянского клуба «Асколи» из региона Марке – побратима Липецкой области.

Соответствующие бумаги были подписаны сегодня и.о. генерального директора «Металлурга» Владимиром Зеновкиным и президентом клуба из Италии Джанкарло Нери. Вначале несколько слов о том, как все происходило.

Президент «Асколи» Нери сыграл в футбол на стадионе «Металлург»

Делегация из Италии первым делом пожелала осмотреть стадион «Металлург»

12

Осмотр итальянцы начали с Доски почета липецкого футбола, хотя вряд ли обнаружили там знакомые фамилии – никто из липчан за «Асколи» не выступал. Пока…

Сеньор Нери и mister Zenovkin спустились за игровой зал стадиона «Металлург», через который прошло не одно поколение «звезд» липецкого футбола.

12

В зале как раз тренировалась группа Виталия Лукьянова, в которой феерит сын форварда «Металлурга» Руслана Ахвледиани. Итальянцу провели краткий экскурс про то, что в ДЮСШ «Металлурга» бесплатно занимаются группы абсолютно всех возрастов с 9 лет, имеется молодежная команда, которая для сильнейших выпускников является последней ступенькой в профессиональный футбол.

12

Сеньор Нери заявил, что не уйдет из зала пока не будет сделано совместное фото его и воспитанников школы. Так получилось это фото.

12

Следом все проследовали в саму чашу стадиона.

- Сколько вмешает? 11 тысяч?! Прилично! – стрекотал через переводчика итальянец. К слову домашняя арена «Асколи» «Чино е Лилло Дель Дука» готова принять сопоставимое число зрителей – 12 461.

12

Гость высоко оценил, что и зимой на арене еще растет трава и сам пришел к заключению, что летом здесь, очевидно, идеальный газон.

12

- Bellissimo! – дал оценку Нери, а кто-то из итальянской делегации, владеющий русским языком, предложил сыграть в футбол прямо здесь и сейчас. Моментально на поле появился мяч: Зеновкин выдал гостю передачу а-ля Федор Черенков, а тот пробил в стиле Роберто Баджо – ну, почти.… Интернациональный язык футбола окончательно сблизил обоих руководителей, и после этого пора было переходить к самому главному.

«Металлург» и «Асколи» сыграют уже будущим летом?

Обмен футболками, сувенирами, рукопожатиями в свете фотовспышек и телевизионных камер (событие освещали две липецкие телекомпании). Затем торжественный миг и подписи под договором скрепили очередной акт российско-итальянской дружбы, теперь – в виде сотрудничества двух клубов.

12

Сеньор Нери объяснил преимущества договора.

- И вашим, и нашим клубом накоплен большой опыт в различных аспектах футбола. Наверняка нам есть чему учиться друг у друга. Мы будем рады принять у себя на стажировках ваших тренеров, специалистов. И сами хотели бы научиться чему-нибудь у вас.

Отельной строкой прошла тема товарищеского матча команд Липецка и Асколи-Пичено.

- Мы уже обсуждали эту тему, - с готовностью подхватил Нери, - Предварительно договорились, что игра состоится в Липецке на День города – это в середине июля, верно? Но мы пока не знаем, как сложится футбольный календарь в нашей стране, и как «Асколи» будет готовиться к сезону 2020/21. Возможно, встречу придется сдвинуть по срокам на пару недель, но ведь это не критично.

Словом: добро пожаловать, «Асколи»; вenvenuti, «Металлург».