«Добринский Марадона» сегодня бил штрафные не хуже "тезки" - чемпиона мира

Липецкий «Металлург» сегодня в Белгороде одержал победу над «Салютом» - 3:1.

У нашей команды в борьбе за призовое 3-е место в турнирной таблице нет права на ошибку, поэтому, пропустив первыми, «сталевары» проявили свои лучшие качества. Героем матча стал полузащитник Андрей Овчинников, со штрафных ударов дважды разложивший мячи по «девяткам» ворот хозяев.

«Металлург» уже на 10-й минуте попал в перекладину, лишний раз продемонстрировал, что команда будет играть без компромиссов, поскольку победа нужна, как воздух. Однако ближе к концу первого тайма «сталевары» пропустили гол: после розыгрыша штрафного на нашей половине «Салют» провел нехитрую комбинацию, которая завершилась ударом в упор – заменявший травмированного Ивана Скрипника голкипер Михаил Алфимов ничего не смог поделать.

Впрочем, уже через 2 минуты счет стал равным: Александр Харин выбросил аут почти в центр штрафной, и «опорник» Роман Войдель вколотил мяч в верхний угол ворот.

А во втором тайме наступило время Овчинникова. Два выстрела со штрафных примерно из одной и той же точки были не берущимися. Примечательно, что в первом случае Андрей поразил ближнюю «девятку», а во втором - «дальнюю».

Перед вторым голом у хозяев был зафиксирован фол последней надежды, виновнику которого была показана красная карточка, а за две минуты до финального свистка один из игроков «Салюта» получил второе предупреждение, так что хозяева заканчивали матч вдевятером. Впрочем, будь они и в полном составе, это бы уже не помогло - игра была давно сделана.

Конкуренты из Брянска выиграли в Москве у «Строгино» - 2:1, мы по прежнему опережаем их на два очка. 19 мая дома я «Рязанью» у команды Сергея Машнина тоже не будет права на ошибку.