День возвращений

Из Волгограда после победы над «Ротором» - 1:0 липецкие футболисты вернулись на автобусе под утро в четверг. Этот день (точнее – остаток суток) стал единственным выходным в напряжённом графике команды. А уже сегодня подопечные Сергея Машнина на базу в «Парусе» начали подготовку к заключительному домашнему матчу календарного 2021 года с «КАМАЗом» из Набережных Челнов.

«А снег все идет и идет, укрывая белым покрывалом всю эту грязь, пожухлые листья и боль, всю ту боль, что копилась в душе, - писал Александр Куприн.

Сегодня в Липецке выпал первый снег, который всегда считался символом обновления и чистоты. И в нашей команде кое-что началось с «белого листа». Мы даже не побоимся назвать пятницу, 19 ноября, днем возвращений.

Наконец-то после отсутствия в несколько недель вновь присоединился к команде и нашему тренерскому штабу бессменный помощник Машнина Владимир Рогачев. С ним всё в порядке, он здоров и полон сил – настолько, что уже на первом занятии после паузы активно участвовал в игровых упражнениях наравне с игроками. И, позволим заметить, общей картины не портил!

12

Возобновил тренировки и защитник Геннадий Киселёв, пропустивший матч с «Ротором» после того, как неделю назад в домашней игре с «Нефтехимиком» игрок соперников буквально пробежал ему бутсой по голове. Фотографии окровавленного Киселёва обошли многие СМИ и соцсети, но главная информация содержалась в истории болезни, куда скрупулёзно записали каждый шов, нанесённый на голову футболиста. Пока Геннадий тренируется с повязкой на лбу, словно раненный красноармеец, но имеет шансы помочь нашей команде в заключительных играх сезона.

12

Тренировался вместе со всеми и Максим Матюша, который, впрочем, никуда и не уезжал, а после серии бессменных игр в основном составе почувствовал усталость и по решению тренеров получил паузу в игре с «Ротором». Судя по нашим наблюдениям, Матюша в порядке – реакция, прыгучесть никуда не делись.

12

Вообще можно было бы написать, что сегодня под руководством Машнина и Рогачева тренировались абсолютно все игроки команды и нет никаких потерь, если бы не утренний звонок от Максима Сазонова с жалобами на недомогание. От занятия его решили освободить, что будет дальше – узнаем завтра.

Здоровый, цветущий и тренированный Сазонов нам бы очень пригодился в игре с «КАМАЗом», ведь матч будет пропускать получивший в Волгограде 4-ю жёлтую карточку Илья Баульчев.

Впрочем, варианты у нас есть при любом раскладе: скамейка у «Металлурга» достаточно длинная.