Давид Иканович: «Хочу вместе с «Металлургом» сыграть в ФНЛ»

На встрече с членами параклуба фанатов «Металлурга» в центре «Марьин град» нашу команду представлял голкипер Давид Иканович. Число пришедших на встречу удивило, участники задали немало вопросов вратарю. Вот самые интересные ответы Давида.

- Худшей игрой в сезоне Давид считает домашний матч с «Калугой» (0:2), когда команда сыграла откровенно слабо. Но, больно упав, «сталевары» сумели выправить ситуацию и в концовке добились 7 побед подряд. Именно благодаря этой серии «Металлург» подошел к зимней паузе на высоком 2-м месте в «Центре».

- В детстве Давид мечтал сыграть за сборную России и выйти на поле в Лиге чемпионов. Но не сложилось. Сегодняшняя цель – поиграть в ФНЛ в составе «Металлурга».

- С коллегой по вратарскому ремеслу Михаилом Алфимовым у Икановича отличные отношения. Никакой зависти нет. Просто Давид воспользовался шансом, когда попал в основной состав, и с тех пор не отдает место главного вратаря.

- В футбол попал в 8 лет, первым тренером был Владимир Силохин (легендарный бомбардир «Металлурга» 1970-х годов, прим.). А до этого рубился в футбол во дворе со сверстниками, благо жил рядом со стадионом и имел возможность оттачивать свое мастерство на знаменитой «резинке» за Южной трибуной.

- Не играет в настольный теннис, хотя на базе команды установлен стол. В «Металлурге» есть футболисты, которые владеют ракеткой намного лучше Икановича, настоящие мастера этого дела – особенно те, кто постоянно во время чемпионата живет на базе.

- Если требуется сменить род деятельности «для души», чтобы отдохнуть, то вместо большого футбола отправляется играть в мини-футбол. Вообще любит все, что связано с футболом.

- У Давида одна дочка, ей 4 года.

- Водительские права имеются, но лежат на полке потому, что нет своего автомобиля.

- Раскрыть размер зарплаты не имеет права по условиям контракта, но денег много не бывает.

- Накануне игр любит болтать с партнерами на отвлеченные темы. В остальном все стандартно: утром - завтрак, днем – обед.

- Любит любую музыку, в этом вопросе всеяден. Но Надежду Бабкину не слушает, лучше – «Deep Purple» или «Metallica».

- Надеется, что зимой «Металлургу» удастся выехать на сборы в южные страны.

Параклуб фанатов липецкого «Металлурга», объединяющий болельщиков-инвалидов, был создан в 2017 году по инициативе тогдашнего доктора команды Юрия Старых и болельщика Артемия Кузьменко, который бессменно и возглавляет организацию.

12

12

12

12

Артемий Кузьменко.

12