Данковские дети заставили бомбардира «Металлурга» отжиматься и забить мяч ногой в баскетбольное кольцо (ФОТО)

Форвард «Металлурга» Руслан Ахвледиани пережил не просто «звездный час», а целый звездный день. Наш клуб выехал в Данков по просьбе местных жителей, и не мог доверить главенствующую роль на встречах с детьми никому, кроме Ахвледиани. Ведь он вырос и продолжает жить в этом городе!

Компанию ему составили менеджер клуба Илья Зиянгиров и еще один данковчанин, полузащитник нашего дубля Николай Смирных.

12

Излишне говорить, что местным ребятишкам было интереснее встретится именно с земляками, ведь перед ними появились не просто успешные люди, но и живой пример того, что политика ФК «Металлург» помогает пробиться в большой спорт и парням из районной глубинки. А потому - дерзайте, мальчишки...

12

Символично, что первая встреча и футбольный мастер-класс прошли в лицее №4, родном для Руслана Ахвледиани. Здесь он учился, получил образование и отправился в спортивную секцию... по плаванию.

- Я вообще в детстве очень много видов спорта перепробовал, - поделился нападающий со школьниками своим детским опытом, - И плавал, и в баскетбол играл. Всегда нужно искать себя. Потом попал в футбол, и понял, что это - «мой» вид спорта.

12

За один день Ахвледиани и представители «Металлурга» умудрились посетить футбольные мероприятия в трех (!) школах и лицеях Данкова, что непросто даже физически. Из лицея №4 мы помчались в лицей №6, а прямиком оттуда - в школу №1.

Большинство вопросов современных школьников начинались со слова «Сколько?». Например, сколько зарабатывают футболисты? Гости пояснили, что на жизнь хватает, но во втором дивизионе ни у кого нет миллионных контрактов, и не платят баснословных денег.

12

Ахвледиани буквально завалили и другими вопросами из области «точных наук». Сколько раз можете набить мяч? (Ответ - 1000 раз спокойно набью). Сколько раз подтянитесь (20), сколько отожметесь от пола (не менее 100).

Ребятня - народ дотошный. Поэтому слова футболиста тут же и проверили - заставили отжиматься от пола.

12

А еще Ахвледиани спросили, сумеет ли он ногой забить мяч в баскетбольное кольцо. И тут же попросили подтвердить слова делом. После нескольких «пристрелочных» попыток Руслан под бурное  ликование зала с подъема «забросил трехочковый», чем окончательно растопил детские сердца.

12

Неудивительно, что после окончания встреч Руслан буквально «утонул» в автографах. Порой в детском море не было видно даже головы бомбардира «Металлурга».

12

Николай Смирных тоже получил порцию славы - неплохо для одиннадцатиклассника, да?

Радушные хозяева вручили подарки нашей делегации - футболки с симовликой Данковского района.

12

А мы в свою очередь отблагодарили их, и в первую очередь бывшего учителя пенсионера Виктора Волотова. Ведь именно он организовал нам приглашение в Данковский район, пригласил и настоял. За это ему - шарф «Металлурга» и пакет нашей «суверки».

12

Любопытно, что надев шарф «Металлурга», Виктор Никонорович ... тоже стал популярным у школьников и даже раздал пару автографов. Все-таки теперь «красно-черный» цвет ассоциируется у данковских школьников со спортом, успехом и «Металлургом».

12

Как нам пояснили представители администрации Данковского района, в наших мастер-классах приняли участие не только городские ребятишки, но и специально приехавшие ребята из окрестных сел - Воскресеновка, Бигильдино, Теплое, Березовка, Ивановка, Ягодное. То есть за один день мы сумели порадовать детвору целого района!

12

Теперь ждем данковских мальчишек и девчонок, а также их учителей, родителей и всех-всех-всех к нам с ответным визитом - на матч «Металлурга». Пусть приезжают хоть 6 апреля, когда мы возобновим чемпионам домашней игрой против волгоградского «Ротора-2».

12

12