Чудо-серия «Металлурга» оборвалась в Рязани

10 матчей не проигрывал липецкий «Металлург» в группе «Центр», но все когда-нибудь заканчивается. В Рязани наша команда сыграла ничуть не хуже хозяев, но госпожа Фортуна оказалась на стороне хозяев, которые победили, благодаря голу в редкой атаке во втором тайме - 1:0.

«Металлург» мог снять вопросы о победителе еще в первые 45 минут. Наша команда больше владела мячом и атаковала. Самый реальный шанс отличиться был у Андрея Овчинникова в середине первого тайма, однако удар липчанина приняла на себя штанга.

Еще в одном эпизоде липчане имели повод высказаться о судействе: Александр Харин упал в чужой штрафной - как показалось, не без помощи футболиста «Рязани», однако столичный судья Юрий Апонасенко был другого мнения.

И после перерыва «Металлург» продолжал держать нити игру у себя, однако гола все не было. Оставалось ждать замен: у «сталеваров» в середине тайма на поле вышел Руслан Ахвледиани, а у рязанцев - форвард Владислав Мешеряков. Увы, но замена тренера хозяев Гарника Аваляна оказалась эффективнее. На 72-й минуте во время редкого визита в нашу штрафную Мещеряков протолкнул мяч в ворота Ивана Скрипника - 1:0.

Был момент, чтобы сравнять счет, и у Ахвледиани, но липецких нападающий с пары метров не сумел пробить опытнейшего 38-летнего Сергея Правкина. В другом эпизоде после штрафного в исполнении Николая Иванникова липчане пытались нести мяч в хозяйские ворота - чуть не повезло.

Отметим, что второй сезон в матчах «Металлурга» и «Рязани» все решает один-единственный мяч, который неизменно забивают хозяева: один раз это были липчане, дважды - рязанцы. Именно в рязани «красно-черные» на финише прошлого сезона упустили «бронзовые» медали группы «Центр», так что соседский город уже может считаться «заколдованным» для Сергея Машнина и его команды.

У «Металлурга» это всего 2-е поражение в чемпионате, поэтому липчане остаются в лидирующей группе. Первый круг мы закончим через неделю, 16 октября матчем с прямым конкурентом за верхние этажи турнирной таблицы саратовским «Соколом». Битва за 6 очков начнется на стадионе «Металлург» в 15.00.