Четыре гола-красавца позволили «Металлургу» продлить победную серию до 5 матчей

Липецкий «Металлург» в красивом атакующем стиле обыграл дома соседа по турнирной таблице «Химик-Арсенал» из Новомосковска – 4:1.

Голы липчан в ворота 4-й команды группы «Центр» вполне могут претендовать на звание самых красивых в осенней части. Зрители увидели и удары в «девятки» и мячи, забитые после пасов пяткой.

Обе команды подошли к матчу с солидным послужным списком. «Сталевары» не знали поражений уже 6 матчей, причем 4 «крайние» встречи выиграли. «Химик-Арсенал» не знал поражений на протяжении 5 туров, причем тоже вышел победителем в 4-х встречах.

Кроме того встречались лучшая (всего 7 пропущенных мячей в 14-ти матчах) оборона группы «Центр» липецкого «Металлурга» и 4-я по наименьшему количеству пропущенных мячей защита клуба из Тульской области (-14 голов в 14-ти встречах). По всему намечался «низовой» матч, и первоначально игра подтверждала это предположение.

Опасные моменты начали возникать только с середины первого тайма. Сначала гости заработали штрафной, вынудив сфолить лучшего бомбардира «Металлурга» Андрея Овчинникова, прервавшего опасную быструю атаку «Химика-Арсенала». Розыгрыш явно был «домашней заготовкой»: вместо удара по воротам последовали забегание и пас на ход, и в результате Владислав Борсяков бил по воротам Давида Икановича уже из пределов штрафной, но вратарь выручил.

Липчане открыли счет на 28-й минуте. Трехходовка Сергей Чернышов-Андрей Разомазов-Александр Кахидзе (на фото) завершилась могучим ударом последнего, причем подключившийся к атаке защитник «снял паутину» с девятки неприятельских ворот – 1:0. Это был первый удар липчан в створ ворот в матче.

Поведя в счете, «Металлург» заиграл солиднее, стал подолгу контролировать мяч. Беда пришла, когда ее не ждали: во время редкой атаки «Химика-Арсенала» центральный защитник липчан Константин Титов нерасчетливо пошел в подкат и срубил на углу своей штрафной игрока соперника. Липчанин пытался поспорить с судьей, но Сергей Костевич из Курска привел «железобетонный аргумент», указав на след от бутсы игрока на газоне аккурат в штрафной. Пенальти безукоризненно исполнил хавбек Ярослав Ивакин – 1:1.

Пока «Металлург» приходил в себя, гости могли даже выйти вперед еще до перерыва, но Иканович в невероятном броске спас команду после удара головой в упор.

Второй тайм начался с атак «Металлурга». «Химик-Арсенал» на 55-й минуте ответил выходом на замену своего лучшего бомбардира (4 гола) Романа Изотова, которого тренеры специально приберегли для кульминации встречи.

Но героем стал не он, а один из самых опытных липчан Роман Войдель. В затяжной атаке на 66-й минуте опытный полузащитник с угла штрафной зряче и технично поразил дальнюю «девятку» ворот соперников. Это 2-й гол Войделя в чемпионате. Первый он забил в прошлом домашнем матче в ворота «Ротора-2» точно в такой же манере, исполнив удар на технику в дальний верхний угол ворот.

На 71-й минуте Сергей Архипов тоже блеснул техникой – его пас пяткой вывел на рандеву с голкипером сразу двоих – Чернышова и Андрея Овчинникова. Расторопнее оказался лучший бомбардир липчан Овчинников, который забил третий мяч.

А через 5 минут Андрей оформил «дубль»,доведя счет своим голам в чемпионате до 8.

В календарном 2019 году «сталеварам» осталось провести два матча – через неделю, 2 ноября в Подмосковье с «Химками-М» и 9 ноября дома с «Рязанью».