Бывший игрок «Металлурга» вошел в Совет Ассоциации ПФЛ

Генеральный директор «Металлурга» Антон Копышов в Москве принял участие в отчетно-выборном общем собрании членов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ).

Как сообщили в ПФЛ, в собрании участвовали 54 делегата от различных клубов второго дивизиона. Главным решением стало переизбрание Александра Соколова президентом Лиги на очередные три года. Напомним, что бывший спортивный директор столичного «Торпедо» 49-летний Соколов бессменно руководит ПФЛ с 2013 года. За Соколова единогласно проголосовали все делегаты, включая и представителя «Металлурга».

Кроме того, на 3 года был избран и генеральный директор ПФЛ, которым остался Николай Акелькин. Так же были проведены довыборы в состав Совета ПФЛ. В него вошли президент ФК «Торпедо Москва» Елена Еленцева, генеральный директор ФК «Калуга» Олег Митрофанов, генеральный директор ФК «Дружба» (Майкоп) Каплан Хуако, начальник команды ФК «Биолог-Новокубанск» (Прогресс) Александр Карпенко и заместитель директора ФК «Сибирь» (Новосибирск) Валерий Еркович.

Отметим, избрание 41-летнего Хуако, который в 2008 году защищал цвета «Металлурга» и провел 20 матчей на позиции левого защитника за наш клуб. Тогда «Металлург» под руководством тренера Софербия Ешугова «крайний» раз в своей истории завоевал право повышения в классе и вышел в первый дивизион (нынешнюю ФНЛ).

Уроженец Майкопа Хуако после «Металлурга» вернулся в родной Майкоп, где провел в 2009 году три матча за «Дружбу» и завершил игровую карьеру, вместившую в себя выступление за такие команды, как «Спартак» (Нальчик), «СКА-Энергия» (Хабаровск), «Дружба» и «Металлург». С недавних пор является гендиректором «Дружбы».

Фото газеты "Советская Адыгея".