Бразилии грозит вылет уже в 1/8 финала чемпионата мира?

В конкурсе прогнозов, как и в самом чемпионате мира у нас наступила пора игр на выбывание.

Напомним, что участники, вышедшие по итогам первого этапа, в плей-офф у нас разбиты на четыре группы, и только победители затем пройдут еще дальше и будут прогнозировать полуфиналы, матч за 3-е место и финал, чтобы определить сильнейшего.

12

Сегодня в дело вступает вторая «четверка» игроков.

ГЕННАДИЙ КОРКИН: «БЕЛЬГИЮ ПОКА НЕ ОСТАНОВИТЬ»

12

Одним из лидеров первого этапа конкурса стал форвард «Металлурга» 80-х Геннадий Коркин, который набрал 18 очков из 28 возможных и со второго места пробился в «плей-офф» по личному зачету. Пришла пора ему вновь испытать свои провидческие способности.

Хорватия – Дания – 2:0

Хорваты не дадут шансов своим соперникам. Это очень слаженная, техничная, сыгранная и самоотверженная команда.

Бразилия – Мексика – 2:0

Бразильцы очень хорошо знают своих соперников, что даст преимущество более сильной команде, то есть Бразилии. В дальнейшем им может быть тяжело, но своих «ближайших родственников» они победят.

Бельгия – Япония – 3:1

Япония – не та команда, которая может остановить мощную Бельгию. Я хотел даже поставить на 3:0, но какой-нибудь гол «красные дьяволы» могут пропустить – с пенальти, рикошета или после ошибки в обороне.

ОЛЕГ ЛАВРУШИН: «МЕКСИКА ВЫБЬЕТ БРАЗИЛИЮ ИЗ ТУРНИРА»

12

Легендарный вратарь «Металлурга» 80-х Олег Лаврушин не стал изменять тактике, которая и вывела его в плей-офф конкурса прогнозов. А именно – делал ставки на то, что все матчи получатся результативными. Вот и на этот раз ни в одной игре по его прогнозам не должно быть забито менее 4-х голов.

Хорватия – Дания – 3:1

У хорватов команда без слабых мест. В групповом турнире они оставили сильное впечатление, и Дании шансов не оставят.

Бразилия – Мексика – 2:2 (в основное и дополнительное время)

Мне очень нравится мексиканская сборная, которая вполне может выбить из турнира очередного фаворита. Бразильцы тоже не сдадутся без боя. Поставлю на ничью, а в серии пенальти, думаю, удача улыбнется мексиканцам (Результат серии пенальти в нашем конкурсе не учитывается, но если дойдет дело до «лотереи» и «счастливый билет» вытянут мексиканцы, то Лаврушин получит одно дополнительное очко, прим.).

Бельгия – Япония – 4:2

Сборная Бельгии явно сильнее, а от матча в целом я жду обилия голов.

НИКИТА ФЕДОРЕНКО: «У МЕНЯ С ГУБ СРЫВАЕТСЯ ПРОГНОЗ, ЧТО БРАЗИЛЬЦЫ ВЫЛЕТЯТ. НО КАКОЙ ЧЕМПИОНАТ БЕЗ НИХ?»

12

Вышел во второй этап нашего конкурса и генеральный директор «Завода минеральных вод» Никита Федоренко, друг и партнер ФК «Металлург». Он поделил 2-3-е место в дивизионе «ВИП-персоны», и в итоге внес свою немалую лепту в победу ВИП-болельщиков в командном зачете на групповом этапе, что помогло провести дальше и других коллег.  

Хорватия – Дания – 3:1

Хорваты показывают изумительную игру. Без всяких шуток скажу, что они достойны финала чемпионата мира.

Бразилия – Мексика – 3:2

У меня с губ срывается прогноз, что победит Мексика. И я чувствую, что мексиканцы выиграют. Но не хочется после вылета Аргентины, Португалии, Германии оставлять чемпионат еще и без Бразилии. Я буду болеть за бразильцев и поставлю на то, что они победят в сверхрезультативном матче.

Бельгия – Япония – 2:0

У Японии весьма дисциплинированная команда, но я считаю, что они случайно вышли из группы. Думаю, что 1/8 финала – это их потолок.

АНДРЕЙ БОРОДКИН: "ЯПОНЦЫ ТОЛКОМ НИЧЕГО НЕ ВЫИГРАЛИ В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА"

12

Болельщик Андрей Бородкин по прозвищу «Завар» свои версии исхода матчей обдумывал несколько часов. Поэтому его прогнозы должны быть взвешены с аптекарской точностью.

Хорватия – Дания – 1:0

Статистика говорит, что датчане мало бьют по воротам, но оборонятся они будут самоотверженно. Поэтому даже мощная сборная Хорватии не забьет им три гола, как Аргентине. Поэтому – минимальная победа хорватов.

Бразилия – Мексика – 3:1

Судьбу матча во многом определит, кто первый забьет. Думаю, это будет Бразилия. А дальше контратаки сделают свое дело.

Бельгия – Япония – 2:0

Японцы одержали только одну победу – над Колумбией, которая с 3-й минуты играла в меньшинстве. Это такая «полу-победа». А больше ничего они не выиграли. С Бельгией им не справиться.