Барбашин остался дома, «Металлург» повез в Красногорск 17 футболистов

Только что от ворот загородной базы липецкого «Металлурга» в «Парусе» отъехал автобус, на котором наша команда отправилась в подмосковный Красногорск, где завтра, 11 августа, в 4-м туре зоны «Центр» сыграет с местным «Зорким».

Увы, но опасения по поводу того, что в матче не сможет прниять участие получивший травму во время вчерашней тренировки Евгений Барбашин, подтвердились. Барбашина по состоянию здоровья решили оставить дома. Не поехал с командой и Руслан Ахвледиани, дисквалифицированный за две желтые карточки в прошлом матче.

Как сообщил главный тренер Сергей Машнин, в Красногорск выехали 17 футболистов «Металлурга. Это вратари Иван Скрипник, Михаил Алфимов, защитники Александр Пропастин, Евгений Фролов, Константин Титов, Илья Баульчев, Александр Викторов, Глеб Подковыров, Александр Ульянчев, Богдан Боков, полузащитники Вениамин Баязов, Александр Харин, Андрей Овчинников, Николай Иванников, Евгений Костин форварды Сергей Черныщов, Андрей Гамеев.

Сегодня вечером команда рассчитывает уже прибыть в Красногорск, поужинать и переночевать в местной гостинице. Тренировка на поле «Зоркого» до матча не запланирована. «Крайнее» занятие «Металлург» провел сегодня в первой половине дня на своей базе в «Парусе».

«Зоркий» в трех матчах первенства не одержал ни одной победы, потерпев два поражения и один раз сыграв вничью – в прошлом туре в Белгороде с «Энергомашем» - 1:1. Однако Машнин предостерег от недооценки ближайших соперников. Наш тренер отметил, что 8 футболистов «Зоркого» в прошлом имеют опыт выступлений в Премьер-лиге и ФНЛ, а самый опытный – 37-летний Евгений Алдонин брал Кубок УЕФА в составе ЦСКА и выступал за сборную России. Кроме того, команду Красногорска тренирует «звездный» Сергей Юран. А его подопечные по определению не могут быть «мальчиками для битья».

К слову, Юран не сможет руководить своей командой с тренерской скамейки во время игры с «Металлургом». Из-за конфликта с арбитрами во время матча 2-го тура, в котором «Зоркий» уступил раменскому «Сатурну» - 0:1, известного игрока и тренера дисквалифицировали на 4 матча. Смотреть футбол Юран будет с трибуны, но не факт, что это обстоятельство облегчит жизнь «Металлургу» на выезде.