Андрей Овчинников: «Уйти зимой? Если позовут в РФПЛ, то точно соглашусь»

Герой матча в Химках, автор победного хет-трика (3:1) Андрей Овчинников ответил на вопросы пресс-службы «Металлурга» после матча. В коротком интервью он не только прокомментировал игру и ее результат, но и ответил на другие вопросы – например, смогут ли во время зимней паузы другие клубы переманить лучшего бомбардира липчан, на счету которого уже 11 голов.

- Когда в последний раз вы забивали три мяча в одной игре?

- Никогда. Этот хет-трик – первый в моей карьере.

- Были ли какие-то особенные ощущения с утра? Например, что сегодняшний день для вас войдет в историю?

- Нет, не было. Готовился, как обычно. Рассчитывал забить – это да, но чтобы сразу три.… Сам от себя немного не ожидал такого.

- Какой гол из трех считаете самым важным?

- Конечно второй, ведь именно он и стал переломным. Мы давили, шла уже 83-я минута, но на табло все еще светились ничейные цифры – 1:1. И тут я зарабатываю пенальти и сам его реализую.

- А самый красивый какой?

- Третий. Партнеры все классно разыграли, выложили мне мяч, можно сказать, на блюдечке с золотой каемочкой. Забивать такие – одно удовольствие.

- А про первый гол со штрафного что скажете?

- Вратарь там ошибся. Занял неверную позицию, поэтому не среагировал на мой удар. Но это – его проблемы.

- Какое впечатление оставили «Химки-М»?

- Добротная молодая команда. Видно, что с ними работают на тренировках. По крайней мере, контролировать мяч химчане обучены. Мне эта команда понравилась.

- За счет чего «Металлург» победил?

- За счет более высокого, чем у соперников, индивидуального мастерства игроков. И за счет того, что, перестроившись во втором тайме, мы сыграли так, как и требовалось, чтобы дожать соперников.

- Посмотрите какая закономерность: вы в нынешнем сезоне забивали со штрафных в Раменском, Строгино и Химках – городах столичного региона. Вам чем-то помогает московская земля?

- Я команде «Строгино» и в Липецке один из двух своих голов забил со штрафного. Так что не в географии дело. Я, по сути, в нынешнем сезоне на выезде и играл только в столичном регионе – где мне было еще со штрафных забивать (смеется). Остальные матчи по разным причинам пропустил  (на самом деле, это не так, Овчинников выходил на замену в Брянске, играл и в Саратове, вышел в стартовом составе в Новомосковске, но был удален, провел весь матч в Обнинске, где, к слову, тоже реализовал штрафной, прим.)

- В Интернете уже вовсю обсуждают, что Овчинникову пора переходить в команду Премьер-Лиги. Как оцените вероятность своего ухода из «Металлурга» во время зимней паузы?

- Если позовут в РФПЛ, то соглашусь на 100 процентов (смеется).

- А если в команду рангом пониже?

- Загадывать не буду. Пока даже не думал на эту тему. На данный момент я – игрок липецкого «Металлурга» и у меня впереди матч 9 ноября дома с «Рязанью». Все мысли сейчас уже об этой игре. На все остальное уже найдется время.