Андрей Овчинников объяснил, почему не забил пенальти «Красному»

После 6-ти туров «Металлург» очутился в середине турнирной таблицы, хотя отставание от лидеров невелико – всего 5 очков. Прошлогодний лучший бомбардир команды Андрей Овчинников (11 голов) в текущем сезоне не забил ни одного гола, хотя в прошлой игре с «Красным» у него была шикарная возможность сделать это с пенальти и принести «красно-чёрным» победу на последней минуте.  Полузащитник разбежался и… пробил в небеса, а счёт так и остался ничейным – 0:0. При этом «Металлург» не сумел выиграть второй домашний матч кряду.

С вопроса о злополучном пенальти мы и начали разговор с Андреем.

- Просто не повезло в том эпизоде, - считает он, - Весь старт сезона и меня, и команду преследуют неудачи, а если уж не везёт – то по полной. Хотел пробить в левый от себя верхний угол – наверняка, не существует вратарей, которые доставали бы такие мячи. Раньше не раз забивал этим ударом, но тут всё пошло не так – мяч не лёг на ногу, удар вышел по центру, да к тому же неточным. Ужасно расстроился.

- Матч с «Красным» вы начали в запасе «Металлурга». Непривычно было входить в игре со скамейки запасных?

- За мою карьеру чего только не было и выходы на замену, в том числе. Тут не вижу никакой проблемы. Напротив, перед игрой у меня состоялся разговор с главным тренером Сергеем Машниным и я сам попросил его о том, чтобы он сначала оставил меня в резерве. У меня не пошла игра на старте, нужно было что-то поменять, поэтому мы договорились о таком шаге. Затем я должен был выйти во втором тайме и добавить остроты.

- Что скажете по матчу с «Красным» в целом?

- Моментов было немного у обеих команд. Поэтому счёт по игре. Другое дело, что такими шансами, как пенальти на последней минуте, нужно пользоваться.

- Страшно произносить, но ставящий задачу выхода в ФНЛ «Металлург» сейчас увяз на 11-м месте. В чём причина такой пробуксовки?

- Команда не может набрать ход, плюс в нескольких матчах преследует невезение. Судьба игр с «Сатурном» и «Красным» решилась на последних минутах и, увы, не в нашу пользу – что это, если не отсутствие фарта? Но я вижу, что с каждой тренировкой «Металлург» прибавляет. Вот увидите – скоро мы переломим ситуацию. И за ФНЛ ещё поборемся.

- Болельщики пишут в соцсетях, что главная причина неудач в том, что команда слишком возрастная, многим ведущим игрокам давно за тридцать. Согласны с такой оценкой?

- Это какие болельщики пишут? Которые не ходят на футбол? Сами посудите: в прошлом сезоне почти этим же составом мы обыгрывали всех напропалую, одержали 7 побед подряд. Не могла же команда в одночасье разучиться играть, верно? То, что происходит сейчас – стечение обстоятельств, да к тому же временное явление. Я согласен, что омолаживать команду нужно, свежая кровь ещё никому не вредила. Но где она эта перспективная молодёжь, способная вытеснить «стариков» из состава – ау!

- Вы пока не забили ни одного гола. Что мешает вам в этом сезоне?

- Постоянно задаю себе этот вопрос и пока не нахожу ответа. Но какой бы он ни был, рецепт избавления от неудач один – упорная работа на тренировках. И тогда обязательно «прорвёт».

- Следующий матч «Металлург» проводит с одним из лидеров и, соответственно, конкурентов в Рязани. Чего ждёте от игры?

- «Рязань» мне всегда нравилась, это одна из лучших команд нашей группы за многие годы. Мы очень давно не побеждали её на выезде, поэтому должны вдвойне стремиться к победе. Если победим, то критика в наш адрес явно поубавится. Едем за тремя очками.