Александр Зюзин ответил на вопросы болельщиков

Уважаемые болельщики! Спасибо за ваше небезразличие к тому, что происходит в Клубе, за ваши вопросы. Я постарался ответить на большинство из них, и в дальнейшем Клуб готов создавать необходимые условия для более тесной коммуникации с вами!

 

Про зимний перерыв

Какие планы у команды на зимний перерыв? Где будут сборы? (Здесь и во всех последующих вопросах орфография и пунктуация сохранены)

- Согласно разработанному календарному плану, команда должна приступить к тренировкам в середине декабря, а уже в январе мы планируем отправиться на сборы. Прорабатывается вопрос о месте их проведения. Мы рассматриваем и нашу страну и популярные места за границей, но окончательное решение еще не принято.

 

Планируется ли зимой усиление состава? И с кем планируете расстаться?

- Усиление, безусловно, планируется. Мы уже начали работу в этом направлении. Конкретные фамилии, я по понятным причинам пока называть не буду, но уверяю вас, что как только будут заключены соглашения с новичками, вы об этом узнаете. То же самое касается тех ребят, которые в силу разных причин не смогли проявить себя в первой части сезона. О том, что кто-то покинул команду, мы будем говорить только после того, как это произойдет.

 

Добрый день. Есть ли понятный план действий, который позволит сохранить прописку?

- Здравствуйте. Как и любой футбольный клуб, находящийся в нашей ситуации, мы хотим пригласить футболистов, которые смогли бы усилить команду и добавить глубины скамейке. Учитывая плотный график игр, считаю это очень важным аспектом. Помимо этого, мы разработали методический план тренировок до конца текущего сезона, который позволит более качественно подготовиться к рестарту первенства и избежать проблем с физической подготовкой до завершения турнира.

 

Про партнеров и спонсоров

Говорят, НЛМК больше не спонсор ФК. Чей логотип будет на майках в 22 году?

- Действительно, с 1 сентября Новолипецкий Металлургический Комбинат не является партнером нашей спортивной школы, однако продолжает поддерживать нас в других, важных для жизнедеятельности клуба, вопросах.

Кроме этого, в настоящий момент мы находимся в поиске титульного спонсора. В том случае, если нам удастся договориться с новым партнером до возобновления первенства, его логотип появится на всех информационных ресурсах клуба, в том числе на игровых футболках.

 

Вели ли вы переговоры с букмекерской конторой Олимп, который спонсирует многие клубы

- В начале этого сезона мы общались с представителями БК «Олимп» на предмет партнерства. Условия, которые выставила нам данная компания нас не устроили. Финансовые санкции за неисполнение всех условий, предложенного БК «Олимп» договора, мы посчитали неоправданными. В том случае, если условия партнерства будут пересмотрены, мы готовы вернуться к диалогу с БК «Олимп».

 

Каким образом клуб ищет иные источники финансирования?

- Мы находимся в постоянном контакте с потенциальными партнерами и обсуждаем условия взаимодействия, которые будут выгодны каждой стороне.

 

Про сотрудников клуба

Расскажите про весь штат ФК от футболистов до руководства.

- Я думаю, что в самое ближайшее время фотографии, имена и должности всех сотрудников клуба будут размещены на нашем новом официальном сайте. Работы над его разработкой ведутся в настоящее время. Прошу прощения у болельщиков, за то, что официальный сайт клуба не отвечает современным реалиям и запросам болельщиков.

 

Есть вакансии для молодежи в клубе?

- Есть вероятность, что в скором времени, у нас появятся новые вакансии. Присылайте свое резюме на клубную почту.

 

Кем сейчас в клубе работает Виктор Михайлович Лысковцев?

- Он занимает должность советника генерального директора и помогает мне во многих вопросах. Уверен, его знания и опыт еще не раз будут полезны «Металлургу» и всему нашему футболу.

 

Личные вопросы

Какие конкретные дела вы можете записать себе в актив после 5 месяцев работы в клубе.

- Считаю, что не очень скромно говорить о своих собственных достижениях, ведь моя основная задача состоит в том, чтобы все сотрудники клуба работали как единый механизм. А уж как я справляюсь с этой задачей должен решать учредитель и болельщики.

Что касается успехов клуба, то к ним можно отнести то, что мы смогли в кратчайшие сроки вернуться на родной стадион. При этом, со стороны клуба была проделана фундаментальная работа по обеспечению соблюдения регламентов ФНЛ при проведении матчей на стадионе «Металлург». Эта работа продолжается и сейчас, ведь как известно, нет предела совершенству.

 

Что думаете про ситуацию с болельщиками ЦСКА. P.S. спасибо за кубковый матч.

- Считаю, что данная ситуация не красит наш футбол в целом. Надеюсь, Российский футбольный союз и другие компетентные органы разберут все детали произошедшего и в дальнейшем такое повторяться не будет.

 

Кому бы Вы лично отдали Золотой Мяч по итогам 21 года?

- Роберту Левандовскому. Но как вы понимаете, мое мнение не претендует на экспертное. Насколько мне известно, сейчас «Золотой мяч» вручается по итогам голосования спортивных журналистов. Они, очевидно, разбираются в футболе лучше, чем я.

 

Про болельщиков

Ваше личное мнение, для кого клуб и футбол в Липецке?

- Для болельщиков. Как и во всех других городах и странах. А если говорить конкретно о наших болельщиках, то по моему мнению, они одни из лучших в стране. Я это вижу и ощущаю на каждом домашнем матче и очень здорово, что это отметили ребята, которые приезжали в Липецк, снимать фильм о ФНЛ.

Отмечу, также, что многие наши болельщики очень требовательны и я это тоже вижу и чувствую. Поэтому, хочу их заверить: все тренеры, футболисты и сотрудники, которые сейчас трудятся на благо клуба, делают все возможное, чтобы «Металлург» развивался и шел в ногу со временем.

 

Готовы ли Вы отвечать на вопросы болельщиков ежемесячно?

- Да, не вижу в этом какой-либо проблемы. Формат общения тоже может быть предложен болельщиками. Это может быть и общение посредством социальных сетей и личные встречи с болельщиками. Клуб и я всегда открыты к диалогу.