Ахвледиани и его команда завершили чемпионат мира победой

Сборная Абхазии, за которую выступает форвард «Металлурга» Руслан Ахвледиани, завершила победой выступления в Лондоне в чемпионате мира среди непризнанных государств ConIFA.

В матче за 9-е место абхазы победили команду Кабилии (область на севере Алжира) – 2:0. В первом тайме счет открыл полузащитник Шабат Логуа, а после перерыва окончательный счет установил Георгий Жанаа.

Ахвледиани имел несколько моментов, но на этот раз не смог отличиться. Самый реальный шанс был у Руслана во втором тайме, когда он чуть не воспользовался неудачный выносом мяча голкипером соперника. Липчанин мог забить гол в стиле Карима Бензема в недавнем финале Лиги чемпионов, подставил ногу, но снаряд пролетел выше ворот. Тем не менее, именно Ахвледиани стал лучшим бомбардиром сборной Абхазии в турнире, забив 4 мяча.

12

Напомним, что абхазы не сумели защитить титул чемпионом мира ConIFA, добытый два года назад у себя дома. Они заняли лишь 3-е место в группе, после чего выиграли все три матча утешительного турнира.

Чемпионами в итоге стали футболисты Карпаталии (венгерская община Украины), которые в финале взяли верх над командой Северного Кипра. Основное время закончилось вничью, а в серии пенальти счастливый билет вытащили «украинцы» - 3:2.

«Бронзовые» медали завоевали игроки Падании, которая тоже в серии пенальти победила в игре  за 3-е место Секейский край – 0:0, 5:4. К слову, Падания - чемпион Европы ConIFA-2017.

Фото sputnik-abkhazia.ru