Праздновать чемпионство лучше дома

«Металлург» сегодня сыграл вничью на выезде с Авангардом – 2:2 и тем самым Курск не стал местом нашего триумфа по итогам сезона.

Оформления чемпионства в группе №3 перенесено – судя по всему, на домашний матч 10 июня с «Калугой». Это даже символично: всё-таки лучше играть исторические матчи на глазах родной публики.

Хотя по игре стать чемпионами в группе №3 мы могли и сегодня. Отсутствие защитника Александра Викторова (трафма) и «опорника» Романа Войделя (дисквалификация) не остудило атакующий пыл липчан. Первый раз вратарь курян Владислав Терёшкин вступил в игру уже на 1-й минуте, а на 10-й мог вынуть мяч из сетки. Николай Иванников мощно пробил по воротам – Терешкин спас, а вот как он выручил свою команду после добивания Владлена Бабаева – загадка.

Липчане вообще играли раскрепощено, словно не сомневались в победе, создавали моменты. Однако счёт открыл «Авангард». На 26-й минуте после серии рикошетов Андрей Мязин оказался перед нашими воротами и поразил ворота Александра Кобзева.

Всего через две минуты защитник курян Артём Горбулин сыграл рукой в своей штрафной площади – пенальти.

Удар реализовал Александр Кутьин, мягко пробив верхом на технику – 1:1.

Когда комментатор матча уже во всеуслышание сокрушался, что инициативой полностью завладел «Металлург», футболистам принимающей команды вновь посчастливилось забить. 36-летний ветеран Денис Синяев протащил мяч по правому флангу, отпасовал в центр, где хозяевам вновь помог рикошет и Влад Ларинов во второй раз «расстрелял» наши ворота.

Во втором тайме «Металлург» имел не один шанс. Наша команда шла вперёд большими силами: к примеру, левый крайний защитник Максим Сазонов раз за разом оказывался в чужой штрафной и постоянно нагнетал обстановку. На 60-й минуте Андрей Овчинников поборолся на границе штрафной, а Сазонов вывел Кутьина на ударную позицию и наш лучший бомбардир забил свой 15-й гол в чемпионате в падении из центра штрафной – 2:2.

У «Металлурга» оставались в запасе ещё полчаса. Игра держала в напряжении, но победного третьего гола так и не было. Под конец матча активный Артур Арустамян бил наверняка с линии штрафной – мяч разминулся с воротами.

В самом конце мы получили право на штрафной метров в 23-х от ворот. Штатного исполнителя таких ударов Овчинникова на поле уже не было, бить вызвался Никита Кашаев, но запустил мяч высоко в небеса.

«Рязань» выиграла в Видном – 6:2 и сократила отставание от нашей команды до 5-ти очков. Впрочем, что нам смотреть на «Рязань»?! Судьба «сталеваров» по-прежнему только в их руках. Главное, чтобы 10 июня в 18:00 стадион «Металлург» был полон.