«Металлург» отправится в Москву на самолёте: состав команды

Матч с «Торпедо» имеет особую важность, поэтому наша команда отправится на него воздушным транспортом.

Завтра утром обычным пассажирским рейсом S7 наша команда вылетит в аэропорт Домодедово, разместится в столичной гостинице, а вечером проведёт тренировку в спортивном городке комплекса «Лужники» - там же, где и пройдёт матч 29 августа.

По причинам травм и болезней в Липецке остались Максим Матюша, который сегодня уже был замечен на базе команды в «Парусе», хавбек Андрей Овчинников и форвард Илья Визнович. По соображениям спортивной конкуренции не летят в Москву начавший тренироваться в общей группе Илья Баульчев, Вениамин Баязов и Вадим Чёрный.

Отправился в столицу и защитник Дмитрий Редькович, которого «Металлург» арендовал как раз у «Торпедо» - в соглашении между клубами нет пункта о том, что футболист не сможет играть против команды, которой принадлежит. Впрочем, такие «дополнительные условия» уже несколько лет запрещены FIFA. Следовательно, послезавтра Редькович сможет играть.

Состав нашей команды: вратари Давид Иканович, Александр Кобзева; защитники Антон Белов, Александр Иваньков, Дмитрий Редькович, Максим Сазонов, Дмитрий Сухарев, Константин Титов, Евгений Фролов; полузащитники Роман Войдель, Юрий Завезён, Николай Иванников, Денис Поярков, Руслан Шаповалов, нападающие Артур Арустамян, Руслан Ахвледиани, Илья Глебов, Степан Костюков, Александр Кутьин.

Остаётся добавить, что главным судьёй матча станет Олег Соколов из Воронежа, который уже… обслуживал встречу «Металлурга» и «Торпедо», да какую! Ту самую 15 сентября 2018 года – первый матч после реконструкции стадиона «Металлург», когда «сталевары» вернулись из вынужденной «ссылки» на «Сокол». Игра принесла ничью – 0:0, хотя липчане сетовали, что арбитр не назначил два пенальти в ворота москвичей. Подробнее о судье расскажем завтра.

В составе «Торпедо» отметим Олега Кожемякина, который в 2014-17 гг. провёл 78 матчей в футболке «Металлурга», забил 5 голов. Минувший сезон Олег провёл в Премьер-Лиге в составе волгоградского «Ротора».