«Металлург-2010» взял «серебро» в Тамбове, наш Дмитрий Крысанов – лучший полузащитник турнира (ФОТО)

Воспитанников ДЮСШ «Металлурга» 2010 г.р. можно поздравить с «серебряными» медалями межрегионального турнира в Тамбове на призы ДФК «Колизей».

На искусственное поле крытого футбольного манежа в Тамбове вышли 16 команд, разбитые на четыре подгруппы. «Металлурги» под руководством тренеров Олега Криволуцкого и Игоря Стебенева «долго запрягали» - два первых матча наша команда проиграла. В стартовой встрече липчане уступили второму составу саратовского «Сокола» - 1:2, единственный мяч у нас забил Дмитрий Крысанов.

Затем «Металлург-2010» встретился со сверстниками из тульского «Арсенала» и вновь покинул поле побежденным – 1:3. Гол в нашей команде на счету Всеволода Орехова.

Но в футболе сражаться нужно до последнего, даже когда шансы почти растаяли. В третьем матче липчане показали свою лучшие качества в игре с «Метеором» (Жуковский) - 2:0. «Дубль» на счету Тимофея Ручкина. В результате в группе сложилась интересная ситуация: тульский «Арсенал», обыграв всех соперников, набрал 9 очков и уверенно занял 1-е место. А три оставшиеся команды набрали по 3 очка, и в итоге по дополнительным показателям 2-е место и путёвка в четвертьфинал досталась юношам липецкого «Металлурга».

12

В ¼ финала нашу команду ждал основной состав «Сокола» из Саратова, напряженный матч принёс ничью в основное время – 1:1, у нас отличился Степан Мещеряков. Выявлять победителя пришлось в серии послематчевых пенальти, в которой героем стал липецкий голкипер Андрей Сушков, отразивший два удара из трех, что пробивали в его ворота. Наши пенальтисты, напротив, были точны и выиграли серию – 4:1.

В полуфинале с самарскими «Крыльями Советов» была зафиксирована ничья – 0:0, а по пенальти вновь сильнее оказалась наша команда – 3:2.

В финале встретились липецкий «Металлург» и волгоградский «Ротор». Наша команда ничем не уступала по игре и была обязана открывать счёт, но, увы, Ефим Арнаутов в начале игры не реализовал 11-метровый. Воспитанники прославленного волгоградского клуба сумели забить один мяч и довели игру до победы – 1:0. «Ротор» в итоге забрал себе «золотые» медали, а игроки «Металлурга-2010» на церемонии награждения подставляли шеи для серебряных наград.

В игре за 3-е место «Арсенал» из Тулы переиграл «Крылья Советов» - 2:1 и завоевал «бронзу».

Липчанин Дмитрий Крысанов получил специальный приз, как лучший полузащитник турнира. Кстати, награду ему вручал Александр Малин – бывший полузащитник «Металлурга» 1990-х-2000-х годов, один из кумиров липецких болельщиков того времени.

Два лауреата выступали в составе победителей из волгоградского «Ротора»: лучший вратарь Матвей Пшенников и лучший игрок Александр Писклов. Лучшим нападающим стал Степан Демидов из самарский «Крыльев», а лучшим бомбардиром – Даниил Трошин из ивановского «Текстильщика».

12

Кроме того на церемонии награждения наши Всеволод, Ефим, Степан, Тимофей и иже с ними наблюдали, как призом лучшему защитнику награждают тульского футболиста Колоскова по имени Анхель. Талантливые дети и креативные родители живут в городе «оружейников»!

Фото Михаила Капитонова.