«Липецкие дети меньше избалованны, чем москвичи» - известный вратарь дал мастер-класс для нашей ДЮСШ

Юным воспитанникам ДЮСШ «Металлург» 2013 г.р. повезло – к ним на тренировку приехал Спортсмен с большой буквы – экс-вратарь сборной России по мини-футболу Павел Хомутинников.

Павел сам постигал азы работы с мячом в нашей школе, поэтому отметил, что игровой зал в подтрибунном помещении Центрального стадиона для него, словно родной дом.

12

В детские годы вместе с Хомутинниковым в спортивной школе занимался и Сергей Григорьев (группа 1984 г.р.), ныне – детский тренер. Он и договорился с Хомутинниковым о мастер-классе для своих ребят, причём уже не в первый раз.

12

Хомутинников сейчас живёт и работает в Москве в школе «Спартак-Юниор», поэтому ему не привыкать передавать свой опыт подрастающему поколению. Два часа в спортивном зале он отработал на одном дыхании, а затем сравнил московских и липецких детей.

- Я и раньше отмечал это: у ребят из Липецка глаза горят намного сильнее, чем у их столичных сверстников, - говорит Хомутинников, - Не знаю, с чем это связано. Может быть с тем, что липчане менее избалованные.

12

Трех лучших юных футболистов Хомутинников лично поощрил призами и автографами, но при этом отметил, что все воспитанники – молодцы, и если продолжат усердно работать, то шанс заиграть на серьёзном уровне есть у каждого.

12

Автограф "звезды"

Сергей Григорьев, считающийся одним из самых креативных тренеров ДЮСШ «Металлурга», уже не первый раз с помощью личных связей устраивает воспитанникам мастер классы от известных игроков. Кроме Хомутинникова у него на занятиях в разное время были замечены вратарь Артём Салахов, экс-защитник «Металлурга» Андрей Ширяев.

12

- Я вспоминаю себя в детском возрасте, - говорит тренер, - Если к нам на тренировку приходил кто-то из команды мастеров, это был праздник! Даже просто принять две-три передачи от профессионального футболиста было за счастье! Считаю, что такие мероприятия очень сильно стимулируют мальчишек для дальнейших занятий. Ведь они привыкли видеть известных спортсменов по телевизору, читать о них в газетах или в Интернете. Но оказывается, что «звёзды» могут встретиться совсем рядом.

Для справки. Павел Хомутинников. Воспитанник СДЮСШОР «Металлурга». После окончания школы наряду с большим футболом пробовал себя и в мини-футболе, где достиг значительных высот. В 2003-04 и 2007-09 гг. выступал за «Липецк», в том числе в Суперлиге чемпионата России. Играл за «Норильский Никель» (2004-07 гг.), подмосковные «Мытищи» (2009-13 гг.), «Новую Генерацию» из Сыктывкара (2013-16 гг.), питерский «Политех» (2016 г.). В 2004 году провёл 2 матча за сборную России по мини-футболу. Сейчас работает детским тренером в Москве.

12

На мастер-классе Павел был готов завязывать шнурки на бутсах маленьких воспитанников.

12

12