Футболисты «Металлурга» побывали на театральной премьере

Когда-то автор этих строк беседовал с патриархом тренерского цеха многолетним тренером московского «Локомотива» Игорем Волчком, которого в первой половине 2000-х судьба занесла работать в ФК «Елец». Интеллигент до мозга костей, лично знавший еще Гавриила Качалина, сетовал: «В наши годы футболисты всей командой ходили в театр. Любили культуру, смотрели спектакли, обладали широким кругозором. А вы нынешнее поколение спросите – были они хоть раз в театре?». Так вот: вчера «Металлург» отправился на спектакль в липецкий областной театр драмы имени Л.Н. Толстого.

В театре вчера торжественно открывали 97-й сезон, по этому случаю устроили перфоманс перед входом, собрали полный зал, в котором нашлось место руководителям и игрокам «Металлурга». Гендиректор Антон Копышов, его заместитель Николай Хрипунков, исполнительный директор Владимир Зеновкин, футболисты Иван Скрипник, Николай Иванников, Евгений Фролов, Александр Харин, Вениамин Баязов, Александр Ульянчев, Андрей Гамеев, другие игроки и работники клуба с удовольствием посетили культурное мероприятие. В театре показывали премьеру «Как важно быть Эрнестом», великосветскую комедию по пьесе английского драматурга Оскара Уайлда.

Футболисты рассказали, что поход в театр стал отличной «сменой обстановки» и добавил свежих и положительных эмоций перед важной игрой 24 сентября с волгоградским «Ротором-2». Кроме того, как говаривал старина Бернард Шоу, «человек просто обязан ходить в театр также как и в церковь». Ведь, согласитесь, что ограниченным кажется человек, все время думающий только о футболе.

Нашим игрокам культурное мероприятие настолько понравилось, что после спектакля игроки «Металлурга» сфотографировались с артистами театра драмы. И, конечно, пригласили их с «ответным визитом» на футбол. Ведь в свою очередь, и не театром единым…