9-летние воспитанники «Металлурга» открыли счёт медалям и кубкам

Команда спортивной школы «Металлурга» 2012 г.р. добилась первого успеха в своей биографии, взяв «серебро» осеннего турнира «Hopes Cup IMSPORT- Территория футбола», который завершился в Сочи. В награду наши ребята получили не только грамоты и медали, но и приглашения потренироваться всей командой на базе знаменитой Академии «Краснодара»!

Соревнования проводятся с 2006 года и предыдущие поколения липецких футболистов тоже прошли через Сочи.

«Металлург-2012», в котором тренеру Дмитрию Татьянину на этот раз помогал завуч нашей школы Денис Шамаев, мощно провёл групповой этап. В первой же игре нашей команде выпало играть с воспитанниками Академии самого «Краснодара» (!), и в результативной игре наши «настреляли» больше голов – 5:3. «Дублями» у липчан отметились Михаил Барбашин и Максим Пожилов, ещё один мяч забил Степан Кузнецов.

Дальше больше: сочинский «Медик» наши парни разнесли – 7:0 (Барбашин-3, Кирилл Павлов-2, Пожилов, Дмитрий Дочкин), второй состав «Краснодара» - 8:1 (Павлов-3, Барбашин-2, Дочкин-2, Матвей Никитченко – 1), а больше всех от липчан досталось иркутскому «Прогрессу» - 14:1.

С первого места в группе «Металлург-2012» шагнул в полуфинал, где «Сибиряк» из Новосибирска не стал препятствием, наши победили 3:0 (Бабрашин, Пожилов, автогол).

В финале нашим ребятам противостояла еще одна команда «Краснодара». Матч получился захватывающим: южане вышли вперёд – 2:0, но уже к перерыву, проявив волевые качества, юные «красно-черные» переломили ситуацию в свою пользу – 3:2. И лишь во втором тайме сказалось напряжение, ребята пропустили два гола и в итоге уступили – 3:4 (Дочкин-2, Павлов-1).

Помимо «серебряных» наград и кубка за 2-е место наши футболисты стали обладателями и индивидуальных призов. Так, Макарий Попов заслужил награду лучшего вратаря турнира, Кирилл Павлов – лучшего полузащитника, а Михаила Барбашина признали самым ценным игроком.

12

Нельзя не отметить вклад в успех команды ООО «Барс» и лично генерального директора Александра Кротова. Перед турниром они купили «металлургам» новую форму, чтобы команда в Сочи выглядела «с иголочки».

Компания «Барс» осуществляет комплексное восстановление нарушенных земель, ликвидируют свалки и утилизируют отходы производств, её многолетним партнёром является Новолипецкий металлургический комбинат. Но на предприятии не забывают и о социальных проектах, одним из которых являются поддержка детского футбола.