Зима. Кто куда, а мы на тренировку! (ФОТО)

Зима наступил только завтра, а наш дубль… уже готовится к новому летнему сезону. И никаких отпусков и праздного времяпровождения! Да что там дубль, капитан основного состава Евгений Фролов тоже не усидел дома, и отправился сегодня с молодежью на тренировку по кросcфиту.

Кросcфит - это система физической подготовки, созданная в 2000 году американцами Грегом Глассманом и его женой Лорен Дженай. Система включает в себя тренировки с высокой интенсивностью с элементами тяжелой атлетики, гимнастики, пауэрлифтинга, гиревого спорта, бега, полиометрики (прыжки), упражнений стронгмена и т.д.

Занятия проходят в клубе «Y.E.S. Кросcфит», что в торговом центре «Гагаринский». Занятия для наших ребят проводит профессиональный инструктор Элеонора Сергеева.

12

Пожалуй, это одна из самых эффективных методик для подготовки футболистов и закладки физического «фундамента» в зимний период. Наши парни на первом занятии поработали со штангой, а сегодня на второй тренировке помимо работы с тяжестями, например, в высоченном темпе отрабатывали беговые элементы.

Дубль «Металлурга» в уходящем году выступил не очень успешно в первенстве «Черноземья». Тому есть две главные причины – наша команда была одной из самых молодых в турнире, но еще важнее то, что команда Геннадия Коркина собралась на первую тренировку за пару недель до стартовой игры. До этого в Липецке все гадали – заявит или не заявят наш дубль в первенство «Черноземья». Теперь же, немного перефразируя Маяковского, можно сказать, что «я знаю, команда будет» и в следующем году «Металлург-М» намерен улучшить свои показатели. Поэтому и тренироваться команда начала загодя, да еще с использованием новейших методик. Такая работа просто не может не принести плоды!

12

По оценке самих ребят, тренировки им очень нравятся, удивляет своим новаторством и рождают позитив, который помогает справляться с нагрузками. Поэтому на работу т.е. на тренировку парни идут, как на праздник. К слову, несколько игроков «основы» высказали желание присоединиться к занятиям в ближайшее время и испытать на себе прелести кросфита. Даже ветераны нашей команды Сергей Хрипунков и Илья Зиянгиров с удовольствием посетили первые тренировки. Работали наравне с молодежью и остались очень довольны.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.