В Липецк приедет Кубок южных широт

Футболисты липецкого «Металлурга» 2007 г.р. вернулись из Краснодарского края с трофеем – Кубком южных широт.

Соревнования за этот Кубок стали частью VII Всероссийского фестиваля «Загрузи себя футболом!», который на полях Анапы и Витязево провела Детская футбольная лига (ДФЛ). Наша команда, которую тренирует Владимир Бородин, стала одним из 36 участников футбольного форума, выиграв региональный отборочный этап.

Сначала на фестивале проходили игры в подгруппах. Здесь команда Бородина выступила не столь удачно – две ничьи и три поражения. Липчане разошлись миром со СДЮШОР № 3 из Вологды – 0:0 и «Спартаком» из Старого Оскола – 1:1 (гол в нашей команде забил Роман Ведищев). Три матча «Металлург-2007» проиграл с «сухим» счетом - владикавказскому «Барсу» - 0:2, пермскому «Амкару» - 0:1 и барнаульскому «Алтаю» - 0:2.

В итоге в своей подгруппе липчане заняли лишь 6-е место. Но турнир для них на этом не закончился: неудачники групповых игр переходили в утешительный турнир – Кубок южных широт, в котором разыгравшиеся воспитанники Бородина сумели проявить свои лучшие качества.

В полуфинале нашу атаку «прорвало» и иркутский «ИрАэро» наша команда победила - 4:1 (Александр Корякин-2, Иван Пикалов, Ведищев – по 1). В финале липчанам противостоял «Спартак-Алания» из Владикавказа. Матч получился богатым на голы, и принес победу нашей команде – 3:2 (Корякин, Пикалов, Алексей Копырин). В итоге утешительный Кубок отправился в Липецк.

В финале же сильнейшего турнира проекта «Загрузи себя футболом!» курская ДЮСШ № 4, в победила ярославский «Шинник» - 2:1.Третье место заняли орловские «Русичи», в споре за «бронзу» переигравшие «Алтай»- 3:2.

Фото vk.com

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.