У нас появился еще один друг: «Спартак» (Казинка) возродился после 12 лет забвения (ФОТО)

После 12-ти лет забвения в большую игру вернулся многократный чемпион Липецкий области казинский «Спартак». Это – важное событие для всего футбола нашего региона и ФК «Металлург».

В минувшее воскресение в поселке Дачный вновь открыли отремонтированный силами местных жителей стадион «Спартак».

12

Новое поколение спартаковцев.

За то время, пока здесь не было футбола, спортивная площадка медленно умирала: поле заросло бурьяном по грудь, единственная раздевалка пережила пожар: закопченные стены, окна без стекол, дырявая крыша.  Так, вероятно, и сгинул бы стадион, а вместе с ним окончательно канули в Лету некогда славные местные футбольные традиции, но нашлись два энтузиаста, которые сумели изменить ситуацию.

Любопытно, что спасителями футбола на Дачном стали не бизнесмены, не облеченные большой властью чиновники, а простые рабочие Новолипецкого комбината – водители тепловоза УЖДТ ПАО НЛМК Андрей Белячков и Владимир Бубенцов.

12

Бубенцов – воспитанник липецкого футбола, в прошлом игрок казинского «Спартака» - команды, которая за свою историю больше десяти раз побеждала в чемпионатах Липецкой области.

- Решили с Андреем потренировать ребятишек в свободное время, - рассказал Бубенцов, - Но стадион находился в ужасном состоянии: пришлось косить траву, убирать и вывозить мусор. Постепенно местные жители начали нам помогать – приходили и работали вместе с нами энтузиазме, как на субботнике.

Сейчас стадион «Спартак» приведен в порядок. Конечно, кое-где еще нужно подкрасить, подравнять поле, подсеять траву, но главное сюда вернулся большой футбол.

12

Юные воспитанники Белячкова и Бубенцова в воскресение провели первый домашний матч в первенстве Липецкой области среди юношей 2003-04 г.р. Это была и первая официальная игра на стадионе после дюжины лет пребывания в руинах.

12

Местные мальчишки занимаются футболом меньше года, при этом команде небольшого поселка играют и ребята моложе – 2005 и даже 2006 г.р. Более опытным соперникам из Тербунов они проиграли – 1:5, но как говорится, «и Москва не сразу строилась».

12

Только что хозяева забили первый гол на обновленном "Спартаке"

А уже в ближайшие выходные на старт во второй группе чемпионата области выйдет и взрослый «Спартак».

По словам Бубенцова, играть в нем будут местные парни, у которых накопилось огромное желание проявить себя в «спорте №1». Впрочем, пара опытных ребят из Липецка не помешает.

- Пусть где-то не хватит мастерства, но года за два наберем опыта и, вероятно, рванем наверх. Главное, что «Спартак» возродился, - описывает свое видение ситуации тренер-общественник.

12

На церемонии открытия экс-игрок «Металлурга» мастер спорта СССР Юрий Гладких передал Бубенцову благодарственное письмо от федерации футбола Липецкой области за вклад в развитие игры.

12

Наш клуб в ходе торжества представлял пресс-атташе Юрий Криворучко, который напомнил собравшимся, и в первую очередь молодому поколению, что в свое время добрая половина игроков «Металлурга» проходила через казинский «Спартак». Местную команду поддерживала воинская часть и призывались многие футболисты именно в Казинку. Так что спартаковский коллектив в былые времена был чем-то вроде дубля «Металлурга» и дал трамплин для славной карьеры многим мастерам.

- ФК «Металлург» очень рад, что команда с такими традициями возродилась. Это значит, что у главного клуба области появился еще один друг, соратник и единомышленник. Это значит, что и в Казинке снова будут готовить парней, которые в перспективе смогут пополнить ряды ДЮСШ «Металлурга», нашего дубля и главной команды. И это здорово. «Металлург», как флагман областного футбола, пытается поддерживать связь и помогать всем командам и футбольным школам Липецкой области – мы видим в вас партнеров и предлагаем дружить, как и в былые времена на благо липецкого футбола, - было сказано тренерам, игрокам и болельщикам возрожденного «Спартака». И судя по овациям, предложение было принято единогласно.

С возвращением, «Спартак»!

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.