Тренер «Калуги»: «Металлург сыграл в мужицкий футбол» (ВИДЕО)

После поражения в Липецке от «Металлурга» 0:2 тренер ФК «Калуга» Эдуард Демин заявил, что хозяева поля больше заслуживали победы.

- Первый гол нам забили со стандарта (Андрей Овчинников, выполняя подачу со штрафного, закрутил мяч в дальний угол, прим.). Это хроническая ошибка наших игроков. Не впервые уже в наши ворота залетает похожий мяч. Причина в том, что футболисты теряют концентрацию.

Игра проходила без обилия моментов, но все равно у нас был шанс еще при счете 0:0 (в первом тайме игрок «Калуги» опасно добивал головой мяч, отскочивший от рук липецкого вратаря Ивана Скрипника, прим.).  Мы поддержали промахнувшегося игрока добрыми словами в надежде, что будут еще моменты. А их не было! Нужно использовать те возможности, которые тебе предоставляются, ведь может случиться, что это и будет единственный голевой шанс всей команды. Но мы не забили, а ваша команда в отличие от нас свои моменты использовала. «Металлург» сыграл по футбольному нагло, по мужицки. А мы проявили не лучшие качества – слишком много было потерь, не могли зацепиться за мяч, уступали в борьбе. Вследствие всего этого выход в атаку был осложнен, и поэтому моментов создали ничтожно мало. Будем работать над выходом из обороны в атаку. Плюс, физические кондиции у «Металлурга» оказались выше – нашу оборону просто продавили.

Светлое пятно – крайний полузащитник Александр Юшин, который неплохо выглядел во втором тайме. Но усилий одного футболиста мало.

- В начале второго тайма вы всей командой ушли в глухую оборону. Значит ли это, что «Калуга» была бы рада и ничьей?

- Наши игроки подустали. Матч проходил через три дня на четвертый (в понедельник «Калуга» играла перенесенный матч в Брянске – 1:1, прим.). Физических кондиций не хватало, в результате у нас просела опорная зона. Вариантов усиления новыми игроками у нас не было, пришлось даже переводить центрального защитника Юру Дубровина в опорники, чтобы увеличить организацию… Плюс, мы во втором тайме играли против ветра, и команда Липецка добротно играла в позиционных атаках. Липчане вынудили нас больше обороняться, и в итоге дождались стандарта, после которого и забили гол, по сути, решивший исход матча. 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.