Стандартные положения – кошмар команды Дмитрия Бугакова

Дублеры липецкого «Металлурга» в матче 4-го тура первенства «Черноземья» уступили в Смоленске команде Красный-СГАФКСТ» - 0:2.

Аббревиатура «СГАФКСТ» расшифровывается, как Смоленская государственная академия физической культуры, спорта и туризма: в этом учебном заведении учатся около 2-х тысяч студентов, аспирантов и слушателей.

ФК «Красный-СГАФКСТ» - дебютант первенства «Черноземья» и «темная лошадка» турнира. Смоляне уже продемонстрировали, что представляют серьезную силу в родных стенах, ведь за них выступает и расстояние до большинства городов. К примеру «Металлург-М» проехал на автобусе более 650 километров прежде чем выйти на поле на поле.

В Смоленске в 1-м туре не сдюжил и «Елец», уступив – 0:2.

В этой игре наша «молодежка» была лишена помощи игроков из основной команды, но и своими силами подопечные Дмитрия Бугакова смогли провести не самый плохой матч. Липчане мало в чем уступили хозяевам, но все-таки пропустили гол на 21-й минуте. Вновь кошмаром для нашей команды стали розыгрыши стандартов соперника. Смоляне получили право на штрафной от правой бровки – последовала подача в район 11-метровой отметки, где капитан хозяев Иван Жвачкин головой переправил мяч в ворота Никиты Зеленова – 1:0.

Отметим, что и в прошлом матче на своем поле с «Олимпиком» из Новой Усмани (0:2) наша команда  оба гола пропустила после розыгрышей стандартных положений.

В дальнейшем опасные атаки проводили обе команды. Тренер липчан Дмитрий Бугаков, не имея больших кадровых возможностей, чтобы усилить атаку, во втором тайме вместо форварда Ильи Колченко выпустил вперед номинального защитника Александра Пропастина – в надежде, что рослый (193 см) игрок сумеет доставить хлопоты чужой обороне.

Чем ближе становился финальный свисток, тем выше было желание липчан отыграться, но хозяева не раз ловили нашу команду на контратаках. В одной из них они и преуспели на последней минуте: Василий Мешковский использовал выход один на один с Зеленовым и установил окончательный счет – 2:0.

В следующем туре 19 мая «Металлург-М» будет свободен от игр, а 29 мая наша «молодежка» примет на стадионе «Сокол» лискинский «Локомотив».

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.