Совет учредителей «Металлурга» рассмотрел главные вопросы – работу ДЮСШ и бюджет клуба

Совет учредителей ФК «Металлург» сегодня рассмотрел ключевые вопросы: о работе детско-юношеской спортивной школы и о бюджете клуба.

Сегодняшнее заседание прошло в офисе «Металлурга» на центральном стадионе с участием представлявших областную администрацию заместителя губернатора Юрия Тарана, начальника управления по физической культуре и спорту Владимира Дементьева, выступавших от имени администрации Липецка вице-мэра Евгения Павлова и руководителя городского департамента по физкультуре и спорту Олега Токарева, а также директора по безопасности ПАО «НЛМК» председателя попечительского Совета Фонда «Милосердие» Сергея Мельника.

Любопытно, что впервые в истории на заседание помимо членов Совета и руководителей клуба были приглашены в полном составе тренеры ДЮСШ «Металлург», которые присутствовали при обсуждении вопросов, связанных с работой спортивной школы.

12

Директор ДЮСШ «Металлург» Виктор Лысковцев представил доклад о работе школы, о достигнутых успехах и существующих проблемах. Совет учредителей выслушал доклад и принял его к сведению. Вместе с тем руководству школы, тренерскому состав увысказаны ряд замечаний по совершенствованию работы по подготовке воспитанников. указано на недоработки и упущения в учебно-тренировочном процессе. 

К слову в конце выступления председатель Липецкой региональной федерации футбола Дмитрий Павлов передал Виктору Лысковцеву почетную грамоту от РФС за личный вклад в развитие отечественного футбола.

12

Затем слово взял генеральный директор ФК «Металлург» Антон Копышов. Он напомнил собравшимся, что перед сегодняшним заседанием клуб в течение нескольких недель провел аудит работы ДЮСШ, призванный оценить качество и эффективность работы школы, определить сильные и слабые стороны. На основании этого аудита Антон Копышов подготовил доклад о путях развития и совершенствования спортивной школы.

Руководству клуба рекомендовано в ближайшее время разработать и утвердить структуру ДЮСШ "Металлург", программу обучения с учетом требований к уровню подготовки игроков основной команды "Металлург", методику отбора учащихся в ДЮСШ "Металлург". 

Следующие важные вопросы, обсуждавшиеся на Совете, касались бюджета клуба. Были приняты корректировки бюджета в 2017 году, а также рассмотрен вопрос о финансировании «Металлурга» в первом полугодии 2018 года для достойного завершения футбольного сезона.

При этом члены Совета учредителей отметили положительный факт: впервые за долгие года (если не вообще в истории) «Металлург» в конце года не попросил дополнительных средств для покрытия долгов, непредвиденных расходов и т.п. Это говорит о том, что финансовая грамотность в клубе вышла на новый уровень.

Совет принял корректировки статей бюджета клуба в 2017 году, отметив, что увеличения расходов не произошло. Кроме того, был утвержден бюджет на первое полугодие 2018 года. 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.