Сергей Машнин: «Да, мы шли «ва-банк» и выпустили разом всех атакующих ребят» (ВИДЕО)

Тренер «Металлурга» Сергей Машнин после победы над «Ротором-2» похвалил своих подопечных, заявил, что замены сыграли свою роль и отверг обвинения в адрес судейства.

- Тяжелой получилась игра, - сказал он, - Естественно, мы довольны тем, что смогли одержать волевую победу. Первый тайм нам не удался, хотя мы изучили тактику соперников: восемь человек в обороне и два нападающих, которые пытаются играть на быстрых контратаках. Взламывать оборону было сложно: не хватало движения и креатива. Играли слишком шаблонно, поэтому соперники легко читали наши действия. Плюс, пропустили гол. В перерыве я сказал ребятам, что это не футбол. Во втором тайме мы прибавили в движении, начали чаще использовать фланги и в итоге забили два гола.

- Никогда за все годы вашей работы в клубе у «Металлурга» не было такого атакующего состава, как во втором тайме сегодняшнего матча. Вы заменили чуть ли не всех защитников, выпустив вместо них прирожденных созидателей. Игра шла «ва-банк»?

- Да, шли «ва-банк». Плюс, соперник остался в меньшинстве, и мы решили выпустить атакующих футболистов. Заменили двух крайних защитников, и эта тактика себя оправдала. Вышедшие вместо них Николай Иванников и Александр Харин здорово обостряли ситуацию с флангов. Плюс, Белоусов отлично попал в игру и забил два гола.

- Ваш коллега сказал, что во всем виноват судья.

- Я не хочу комментировать судейство. Но думаю, что все было по делу – и удаления, и пенальти.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.