Роман Войдель подписал контракт с «Металлургом»

Липецкий «Металлург» сделал свой самый главный шаг на трансферном рынке-2018: наша команда получила усиление, о котором мечтала бы любая команда ПФЛ.А именно – в родной клуб вернулся опытнейший 32-летний полузащитник Роман Войдель.

Роман тренировался с нашей командой две недели и уже принял участие в победном матче с «Тамбовом-М» (5:0). Сегодня стороны скрепили подписями свое желание дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества. Контракт подписан до конца сезона.

Появление в центре поля «сталеваров» столь опытного игрока, блиставшего в Футбольной национальной лиге,  безусловно, пойдет на пользу команде Сергея Машнина.

Сам Роман заявил, что испытывает радостные чувства по поводу возвращения в команду, в которой когда-то началась его славная карьера. Своей первоочередной задачей футболист назвал помощь «Металлургу» в том, чтобы занять более высокое место, а в перспективе ему хотелось бы поспособствовать, чтобы команда вернулась в ФНЛ.

Роман Войдель – один из самых успешных воспитанников липецкого футбола в «новейшей истории».

Достаточно сказать, что он поработал с такими тренерами, как Валерий Карпин, Александр Побегалов, Сергей Павлов . В 2003 – 2006 гг. он уже играл в «Металлурге», провел 90 матчей, забил 3 гола. Самый известный его мяч за «сталеваров» - в ворота столичного «Торпедо» (тогда клуба высшего дивизиона) в 1/8 финала Кубка России, позволивший липчанам свести домашний матч вничью – 1:1. Нынешний сезон начинал в ФНЛ в «Томи» (18 игр, 1 гол), но зимой покинул клуб. Так же играл в «Луче-Энергии» (Владивосток), «Шиннике» (Ярославль), «Балтике» (Калининград), «Уфе», «Роторе» (Волгоград), «Армавире». За его плечами 12 (!) сезонов в ФНЛ/первом дивизионе, в том числе рекорд среди липецких футболистов – 8 сезонов в ФНЛ подряд.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.