Роман Войдель: «Почему бы «Металлургу» не побороться за выход в ФНЛ?» (ВИДЕО)

Первое интервью после подписания контракта «звездный» липецкий возвращенец  Роман Войдель дал клубной пресс-службе.

- С какими чувствами возвращаетесь на малую родину после более чем десятилетнего отсутствия?

- Если честно, эмоции переполняют. Прошло много времени с тех пор, когда я в последний раз надевал футболку «Металлурга». Но я и в других клубах постоянно следил за родной командой, не исключал, что в будущем, возможно, вернусь в «Металлург». И вот это случилось.

- Вряд ли кто-то в начале сезона 2017/18 мог ожидать, что вы окажетесь во втором дивизионе. Ведь после ФНЛ вам пришлось пойти на существенное снижение зарплаты.

- В футболе всякое происходит. С «Томью» мы контакт разорвали. Зимой я находился без команды, искал различные варианты продолжения карьеры, но не один из них не устроил меня на все сто. Одновременно я поддерживал форму с «Металлургом» - сначала просто поросился потренироваться, затем в разговорах с тренерским штабом и с руководством клуба возникла идея моего возвращение. И я решил – почему бы нет?

- Вам 32 года, конец славной карьеры не за горами. Вы вернулись в «Металлург» доиграть и передать свой опыт команде или рассчитываете просто пересидеть 4 месяца, чтобы потом найти более выгодный вариант?

- Давайте по порядку. Пока контракт подписан до конца сезона. Сейчас моя главная цель – помочь команде занять как можно более высокое место в зоне «Центр». И я приложу к этому все усилия. А затем уже все вместе будем думать и отталкиваться в первую очередь от задач, которые будут ставиться перед «Металлургом» на будущий сезон. Наш родной клуб на протяжении долгого времени не выступает в ФНЛ (с 2009 года, прим.), но и футболистам, и болельщикам хотелось бы, чтобы он вернулся на былой уровень. Почему бы «Металлургу» не замахнуться на выход в Футбольную национальную лигу? Поживем и увидим. Лично я готов поддержать этот проект.

- «Металлург» в текущем сезоне является чемпионом второго дивизиона (это - как минимум) по количеству мероприятий, направленных на популяризацию клуба, футбола и здорового образа жизни.  Знаю, что вам в других клубах доводилось принимать участия в подобных акциях – например, в армавирском «Торпедо» вместе с главным тренером Валерием Карпиным вы готовили пиццу, а потом угощали ею болельщиков. Готовы продолжать в том же духе в Липецке?

- На паре-тройке мероприятий ждите меня в самое ближайшее время (улыбается).

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.