Принять участие в конкурсе прогнозов на матчи ЧМ и выиграть приз может каждый (ФОТО)

В дни стартующего завтра в России чемпионата мира по футболу наверняка не будет недостатка в прогнозах, но мы решили систематизировать мнения болельщиков и специалистов и заодно выяснить, кто в Липецке духовным наследником «осьминога Пауля».

Проще говоря, ФК «Металлург» объявляет о старте конкурса прогнозом на матчи ЧМ, который пройдет параллельно с самим чемпионатом. Все у нас будет, как на «мундиале»: свои групповые матчи, поединки плейо-фф, полуфиналы и финал. И, конечно, призы, предоставленные клубом.

12

Как будет проходить командный турнир

Отличие нашего конкурса будет в том, что участники будут соревноваться не только в личном зачете, но и проведут командные соревнования. Все прогнозисты будут представлять 4 команды: «Ветераны «Металлурга», «Действующие футболисты», «Болельщики» и «ВИП-персоны». Каждый участник будет давать прогнозы на 4 выпавших ему матча. Двое абсолютно лучших напрямую попадут в «плей-офф», который, как и на самом чемпионате мира, у нас начнется с 1/8 финала.

Остальные путевки во второй этап розыгрыша будут распределяться в зависимости от результатов командных соревнований. Так, команда (допустим – «Болельщики»), игроки которой на групповой стадии в совокупности наберут наибольшее количество очков, получит больше всего мест и в плей-офф – 5. За второе командное место положены 4 путевки во второй раунд, за третье – 3, за четвертое – 2. Таким образом, результаты командных соревнований будут очень важны на первом этапе, и игрокам придется болеть не только за «себя любимых», но и за партнеров по своей сборной.

Турнирная таблица пока чиста, как слеза младенца.

М

Команда

Счет

Разница

Исход

Мячи

Очки

1.

Болельщики

0

0

0

0

0

2.

Действующие футболисты

0

0

0

0

0

3.

Ветераны «Металлурга»

0

0

0

0

0

4.

ВИП-персоны

0

0

0

0

0

 

12

Россия к чемпионату мира готова

Как будут начисляться очки

Система начисления баллов не изменится по сравнения с прежними годами: за верно угаданный счет – 7 очков.

Если же угадана только разница мячей (вы считали, что матч закончится со счетом 1:0, а он завершился — 2:1), то за это начисляются пять очков. Если угадан только исход (победа одной из команд или ничья), то это три очка.

12

Сборная Англии уже испытала гостеприимство по-русски.

В случае, если вы не угадали ничего, но точно предсказали количество мячей одной из команд, но в награду получите одно утешительное очко.

Кто выигрывал в прошлые годы

Конкурс мы проведем совместно с информационным агентством GOROD48, тем более что оно уже проводило такие «битвы умов и интуиции» на прошлых крупных турнирах.

В 2014 году матчи прошлого чемпионата мира в Бразилии лучше всех угадывал ветеран нашей команды легендарный «Бригадир» 80-х Олег Лизнев. Два года назад в конкурсе прогнозов на Евро-2016 победил действующий вратарь Александр Кобзев. И вот теперь новое состязание!

12

Лизнев раньше уже получал приз.

Как стать участником конкурса

Приоткроем секрет. В первом туре угадывать результаты матчей Россия - Саудовская Аравия, Египет – Уругвай, Марокко – Иран и Испания – Португалия будут чемпионы прошлых лет Олег Лизнев («Ветераны Металлурга»), Александр Кобзев («Действующие футболисты»), а также вице-мэр Липецка Евгений Павлов («ВИП-персоны»), который, к слову, будет болеть за нашу национальную команду непосредственно в Москве на стадионе «Лужники».

12

А вот место прогнозиста-болельщика пока вакантно. Им можете стать вы – да, да, именно вы, читающий сейчас эти строки. Команду болельщиков мы будет комплектовать по ходу турнира, следуя вашим заявкам, дорогие друзья. Что нужно, чтобы попасть в сборную прогнозистов?

Необходимо: 1. Быть участником официальной группы ФК «Металлург» в сети «ВКонтакте» 2. Сделать репост этой записи о начале конкурса на своей страничке. 3. Прислать ссылку на страницу с репостом на электронную почту pressa.fcml@gmail.com с пометкой «Заявка на участие в конкурсе». Не забыть прислать телефон для оперативной связи с Вами. 4. Ждать нашего звонка.

Спешите! Количество мест в конкурсе ограничено! Плюс, пару-тройку мест мы предоставим нашим «золотым фанатам», многое сделавшим для поддержки и популяризации клуба. Шанс стать участником конкурса есть у каждого.

12

Какие призы ждут победителей

Призов в этом году станет больше, чем в предыдущие. Мы предусмотрели немало специальных  подарков за оригинальность, смелость, активное участие в конкурсе (в том числе комментариями) и т.д. В числе призов – атрибутика ФК «Металлург», сезонные абонементы и билеты на наши матчи и многое другое. Победитель получит специальный приз. Какой – пока секрет.

Итак, дорогие друзья, дерзайте. Первые прогнозы появится на нашем сайте уже завтра в день открытия чемпионата мира по футболу!

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.