Почему у «Арарата» играл Квеквескири? «Металлург» может получить три очка…

Липецкий «Металлург» проиграл в гостях столичному «Арарату» - 0:3. Однако результат матча рано списывать в архив и готовиться к следующим играм. Ведь «сталевары» еще могут получить три очка за… сегодняшний поединок.

Все дело в том, что на поле у «Арарата» с капитанской повязкой вышел Ираклий Квеквескири, который по идее должен был пропускать встречу из-за перебора желтых карточек. Четыре предупреждения, после которых футболист обязан пропустить матч, он получил в Липецке 2 сентября, в Калуге 21 октября, в Новомосковске 4 ноября и «крайней» до сегодняшнего дня  встрече своей команды с «Энергомашем» 11 ноября.

Но сегодня Квеквескири вновь вышел на поле. Вероятно, руководители «Арарата» посчитали, что дисквалификация… уже отбыта, поскольку она должна была придтись на матч с пензенским «Зенитом», который не состоялся по причине снятия «зенитчиков» с чемпионата. Но в этом случае дисквалификация формально отбыта не была, ведь согласно регламенту Международной федерации футбола засчитываются только реально сыгранные матчи (ст. 19 дисциплинарного кодекса ФИФА).

Теперь слово за ПФЛ, которая, надеемся, разберется в ситуации объективно и по справедливости.

Любопытно, что Квеквескири сегодня получил 5-ю желтую карточку, так и не отбыв в сезоне ни одного матча дисквалификации.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.