Начали весеннюю часть сезона ничьей с Белгородом

Только что на стадионе «Сокол» завершился первый официальный матч нашей команды в 2018 году. В возобновившемся первенстве группы «Центр» «Металлург» принимал белгородский «Энергомаш». Встреча принесла ничью - 1:1. 

В основном составе «Металлурга» отсутствовали основные полузащитники Андрей Овчинников из-за перебора желтых карточек и Александр Харин из-за травмы. Сюрпризом стало то, что запасе остался один из лидеров атак Сергей Чернышов, которым тренер нашей команды Сергей Машнин был вынужден пожертвовать в угоду лимиту (все команды второго дивизиона обязаны постоянно иметь на поле не менее 2-х футболистов не старше 1996 г.р.). «Молодыми» на этот раз у нас стали Андрей Гамеев, занявший место на правом фланге полузащиты, и форвард Владислав Мызгин.

Начало у нас получилось, словно первый блин у хорошей хозяйки. Уже на 3-й минуте «Энергомаш» вышел вперед. Первое же появление гостей в нашей штрафной завершилось прострелом, и Владислав Фасхутдинов не без помощи рикошета в подкате затолкал мяч в наши ворота.

«Металлургу» некогда было горевать, тем более, что наша команда должна быть лучше готова функционально: «Металлург» во время подготовки к весенней части сезона провел 10 контрольных матчей, из которых ровно половину на сборе в Турции. «Энергомаш» же готовился в родных снегах, и сыграл лишь три раза, разгромив команды любительского третьего дивизиона.

Уже на 7-й минуте липчане обязаны были сравнивать счет. После красивой многоходовки и «стенки» с партнером Николай Иванников бил почти наверняка в дальнюю «девятку», но мяч пролетел чуть выше ворот.

Сравнял счет «Металлург» после стандарта. Иванников навесил в штрафную от бровки, и последним мяча коснулся Руслан Ахвледиани, для которого это был уже 7-й гол в нынешнем сезоне.

«Металлург» продолжал искать счастья в атаке, но и Белгород по возможности старался остро ответить. На исходе получаса игры Сергей Кудрин пробил наудачу по воротам липчан и мяч со звоном пришелся в ближнюю штангу.

Второй тайм начался с массированных атак «Металлурга». Иванников решил схитрить во время исполнения штрафного с правого фланга: вместо навеса «пальнул» в ближний угол ворот: гостей выручил вратарь Артем Герасимов.

Правда, пыл хозяев почему-то иссяк. А «Энергомаш» чуть было не нашел своего счастья в атаке. На 67-й минуте Дмитрий Михалицын убрал на подступах к нашей штрафной защитника и здорово пробил низом в дальний угол – Иван Скрипник каким-то чудом успел сложиться и совершил, пожалуй, «сейф матча».

Машнин ответил двойной заменой: вместо Мызгина наконец-то вышел Чернышов, а вместо БелоусоваУльянчев (нужно было соблюсти количество «лимитчикив»).

Чернышов через две минуты получил желтую карточку, впоследствии много боролся, но в целом показал, что ему комфортнее выходить в стартовом составе, а не на замену. На 89-й минуте Сергей блеснул своими лучшими качествами: подкараулил мяч на линии штрафной и пробил: гостей выручил голкипер. Финальный свисток застал липчан в очередной атаке, но вырвать победу "на флажке" не удалось. 

 

 

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.