Молодой футболист заработал пенальти, который позволил «Металлургу» вырвать ничью в Красногорске (ФОТО)

Только что в подмосковном Красногорске завершился матч 4-го тура зоны «Центр», в котором «Металлург» сыграл с местным «Зорким» - 2:2.

Встреча получилась богатой на события: судья Евгений Кудряшов из Вологды трижды (!) указывал на 11-метровую отметку, показал 7 желтых и одну красную карточку.

Сергей Машнин доверил место в воротах Михаилу Алфимову, несмотря на закончившуюся дисквалификацию Ивана Скрипника. Свой выбор тренер объяснил отличной игрой Михаила в прошлом победном матче на своем поле с «Динамо» из Брянска. Второй предматчевой головоломкой для наставника был поиск замены Руслану Ахвледиани, который в той же  игре с динамовцами заработал красную карточку и дисквалификацию. В итоге Машнин отрядил в пару к Сергею Чернышову в переднюю линию лучшего игрока команды прошлого сезона Николая Иванникова, обычно играющего на фланге полузащиты. На привычной позиции Иванникова заменил Александр Харин.

Первый тайм прошел примерно в равной борьбе, хотя хозяева создали чуть больше острых моментов у наших ворот. На острие у «Зоркого» действовал Василий Павлов, участник недавно завершившегося телешоу «Кто хочет стать легионером?». Павлов в настоящей игре оказался таким же, как и по телевизору – много боролся, «цеплялся» за мячи и с щедростью транжирил голевые моменты. К примеру, на 15-й минуте он обязан был забивать, но из выгодной позиции «выстрелил в молоко».

Стоит отметить и опасные штрафные, которыми обменялись команды. Роман Лактионов из «Зоркого» на 11-й минуте и липчанин Николай Иванников на 19-й били хоть и прицельно, но мяч оба раза ударам не хватило точности.

Пропустил «Металлург» на 23-й минуте, причем гол, как две капли воды был похож на тот, что был забит в наши ворота в кубковой игре в Белгороде: соперники доставили мяч на правый фланг, откуда последовал прострел и удар с близкого расстояния. Алфимов ничего не смог поделать с ударом Никиты Дубчака – 1:1.

Гости не запаниковали, а продолжали гнуть свою игровую линию, за что были вознаграждены через 10 минут. Подключившийся к атаке крайний защитник Александр Викторов после удара соперника по ногам уткнулся носом в газон, и судья впервые в этой игре указал на 11-метровую отметку. К мячу подошел Андрей Овчинников и низом пробил точно – 1:1.

«Триллер» разыгрался во втором тайме. «Зоркий» немного прижал липчан к их воротам, и тоже получил право на пенальти, который вызвал неоднозначные эмоции у игроков «Металлурга»: Чернышов демонстративно рассмеялся, Евгений Фролов в гневе пытался повлиять на арбитра. Случилось это на 64-й минуте: «лимитчки» нашей команды Вениамин Баязов спокойно выбил мяч у соперника, но игрок хозяев, с которым вел борьбу липчанин, картинно рухнул на газон.

Пенальти в Красногорске

Эмоции липчан после пенальти в их ворота

Судья Кудряшов, похоже, задавшийся целью вообще не оставить без внимания ни одного столкновения или падения, и здесь указал на «точку». Дубчак подошел к мячу и отправил его в правый от себя угол, в то время как Алфимов бросился в левый – 2:1. Игрок «Зоркого» оформил «дубль».

Ситуация в матче накалилась. Тренеры «Зоркого» Сергей Юран, из-за дисквалификации вынужденный смотреть матч с трибуны, и непосредственно руководивший командой его помощник Игорь Ющенко выложили свой основной козырь – выпустили 37-летнего обладателя Кубка УЕФА в составе ЦСКА и экс-футболиста сборной России Евгения Алдонина. Опытнейший игрок должен был помочь своим партнерам, как минимум, удержать победный счет. Правда, задача эта осложнилась на 77-й минуте, когда игрок хозяев Сергей Цуканов в очередной раз нарушил правила, и педантичный Кудряшов показал ему вторую желтую карточку, а вместе с ней и красную.

Последние минуты «Металлург» провел в большинстве, однако лидеры команды уже устали и некоторых пришлось менять. Думал ли Машнин на 73-й минуте, что делает свой главный ход в этом матче? Вместо как всегда не жалевшего себя и постоянно обострявшего игру Чернышова на поле вышел 18-летний дублер Андрей Гамеев, для которого это было всего лишь второе в жизни появление в игре профессиональных команд. Но именно Гамеев на 83-й минуте не побоялся пойти на громилу-вратаря «Зоркого», который чуть не затоптал липецкого юнца. Арбитр сегодняшнего матча таких вещей прощать был не намерен. Кудряшов вновь назначил пенальти, а Овчинников снова не сплоховал – 2:2. К слову, у Андрея это уже 3-й гол в нынешнем сезоне, по этому показателю он вышел в лидеры среди игроков «Металлурга».

Оставалось 7 минут, но и их хватило, чтобы вспомнить о валидоле. На предпоследней минуте красногорец Дубчак мог оформить "хет-трик" и поставить точку в матче, но липчан выручила перекладина. «Металлург» тоже пытался вырвать победу в концовке игры. Иванников упал в чужой штрафной, но еще один 11-метровый даже Кудряшов посчитал перебором.

Михаил Алфимов

За воротами Алимова дежурили фоторепортеры: до последнего ждали, что пропустит третий гол

В итоге наша команда впервые в сезоне завершила встречу вничью, дважды отыгравшись по ходу матча. После 4-х туров в нашем активе 2 победы (что характерно, обе одержаны дома), 1 ничья и 1 поражение.

«Летопись сезона 2017/18» мы продолжим писать в следующую субботу, 19 августа, когда в гости к «Металлургу» приедет раменский «Сатурн».

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.