Молодежь «Металлурга» в первом домашнем матче не сдюжила (ФОТО)

Сегодня в 3-м туре первенства «Черноземья» дублеры липецкого «Металлурга» наконец-то провели первый домашний матч на стадионе «Сокол».

В гости к липчанам приехал «Олимпик» из Новой Усмани (Воронежская область), который пока провел лишь один матч в турнире и обыграл у себя дома смоленский «Красный-СГАФКСТ» -  2:0. В сегодняшней игре в Липецке «олимпийцы» вновь праздновали победу с тем же счетом – 2:0.

Первый опасный момент у наших ворот возник уже на 3-й минуте, но тогда липчан выручил вратарь Никита Зеленов.

12

Удар футболиста "Олимпика" в падении...

12

Но Зеленов тоже на высоте.

Гости подолгу разыгрывали мяч на нашей половине поля, подгоняемые комментариями своего главного тренера Сергея Лушина, который один умудрялся перекрикивать весь стадион. Смысл высказываний сводился к агрессивной игре и прессингу уже на чужой половине поля, но ни одну цитату здесь мы не можем привести из соображений этики и законодательства РФ.

12

Новоусманский острослов. После матча добродушно прокомментировал свои непечатные тирады: "Работа такая... Нервная..."

Оборона липчан временами давала сбои, из-за чего первая замена последовала уже к исходу первых получаса игры. Александра Пропастина, который не вписался в игру, на позиции правого защитника сменил Яков Немов, правда, больших улучшений из-за этого не произошло.

12

Пропастин провел не лучший матч. Но мы в него верим.

На противоположном фланге липецкой обороны, напротив, геройствовал Максим Скопинцев, который в первом тайме успел несколько раз удачно сыграть на перехвате и начать опасные контратаки, которые должным образом не смогли поддержать партнеры.

12

12

В первом тайме у игроков обеих команд были поводы для недовольства собой.

Гости гнули свою линию, и, в конце концов, добились успеха после розыгрыша штрафного. На исходе первого тайма Максим Чистяков вместо навеса от правой бровки отважился на удар в ближний угол. Полет мяча скорректировал рикошет, и игровой снаряд юркнул в сетку ворот.

12

Дмитрий Бугаков во время паузы на "водопой" был эмоционален.

«Металлург» за весь первый тайм создал лишь один момент у чужих ворот, зато какой! После флангового прострела форвард Илья Глебов обязан был забивать с двух метров, но непостижимым образом промазал по воротам. Видимо, поэтому Глебов вторым в нашей команде покинул игру. Сразу после перерыва он уступил свое место 17-летнему Матвею Ушакову.

Во втором тайме «Металлургу» оставалось уповать в первую очередь на подкрепление из основной команды в лице Глеба Подковырова и Евгения Барбашина. Подковыров доиграл второй тайм до середины, а Барбашин старался все 90 минут, но на этот раз «палочками-выручалочками» они не стали.

15

Евгений Барбашин.

В середине второго тайма «Олимпик» вновь удачно разыграл штрафной. Последовал навес к нашим воротам, и Иван Вахрушев головой отправил второй мяч в сетку ворот липчан. Переломить ход игры наша молодежь не смогла.

12

После матча главный тренер липецких дублеров Дмитрий Бугаков дал свой комментарий.

12

- Игра прошла с преимуществом «Олимпика», но я не могу назвать его большим. Оба гола они забили нам после стандартов. Здесь скорее нужно говорить о потере концентрации молодыми липчанами в этих конкретных эпизодах. Заметьте, с игры футболисты Новой Усмани наши ворота поразить не сумели. У нас были два момента – первый у Глебова, и еще один во втором тайме, когда полузащитнику нужно было нормально прострелить, и у нас был бы шанс. Реализуй мы свои возможности, особенно в первом тайме, вероятно, игра сложилась бы по-другому.

12

После трех игр в активе дубля одна ничья (в прошлом туре в Ельце – 2:2) и два поражения. 12 мая команду ждет непростой выезд в самый дальний город, представленный в первенстве «Черноземья» - Смоленск, где нас ожидает «Красный-СГАФКСТ».

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.