«Металлург» сыграл против «Месси» и «Бэйла» (ФОТО)

Ученикам липецкой школы №50 несказанно повезло. К ним в гости приехали футболисты основного состава «Металлурга». В компании с исполнительным директором ФК "Металлург" Владимиром Зеновкиным встречу с подрастающим поколением провели капитан нашей команды центральный защитник Евгений Фролов, автор победного гола в прошлом матче в Калуге крайний защитник Александр Викторов, хавбек Андрей Овчинников, форвард Руслан Ахвледиани, а также голкипер «молодежки» Никита Зеленов. Заметьте – в итоге собрались представители всех футбольных амплуа.

12

Встреча началась в актовом зале, который по такому случаю был заполнен, что называется, «под завязку». Ребятишки буквально засыпали футболистов вопросами, начиная от самых простых – за какой клуб помимо «Металлурга» они болеют. Викторов рассказал, что симпатизирует «Барселоне», а Зеленов поддерживает непримиримого соперника каталонцев – мадридский «Реал». Андрей овчинников признался в любви к московскому «Спартаку» и даже заявил, что в детстве мечтал выступать именно за «красно-белых».

12

Вопросы задавали и педагоги, причем за самые острые и оригинальные вопросы полагались призы – билеты на матч с новомосковским "Химиком" 8 октября.

12

Счастливыми обладателями билетов стали и те школьники, которые отвечали на проверочные вопросы от самих игроков – требовалось назвать цвета клуба, фамилию главного тренера и т.д. К слову, ученики 50-й школы оказались подкованными в большинстве футбольных вопросов. Наверное, в этом сказались и плоды работы их учителя физкультуры Эдуарда Гуляева, по совместительству – игрока мини-футбольного «ЛГТУ-Липецка».

12

Встреча переместилась в спортивный зал, где игроки-профессионалы показали несколько упражнений ребятишкам и с удовольствие сыграли с ними в футбол. Ребятня в майках с надписями на спинах «Месси», «Бэйл», «Халк» постаралась в меру сил дать бой взрослым дяденькам. Но в итоге победила, конечно, дружба. А еще – любовь к футболу.

12

Добавим, что «Металлург» в этом году посетил с мастер-классами немало школ и других учебных заведений. И останавливаться на достигнутом не намерен!

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.