«Металлург» простился со своими болельщиками 4-й победой подряд и совместным фото

На стадионе «Сокол» липецкий «Металлург» только что обыграл «Калугу» - 2:0.

Это был заключительный домашний матч «сталеваров» в сезоне, и лучшим подарком для поклонников команды стала четвертая (!) подряд победа красно-черных. А другим презентом и благодарностью для болельщиков – совместное фото после окончания матча.

Встрече с «Калугой» предшествовала обширная развлекательная программа в рамках Всероссийской акции «Стран, живи футболом!». Конкурсы на фан-зоне пользовались популярностью, мастер аквагрима работала, не покладая рук, а на запасном поле ветераны «Металлурга» встретились со сборной друзей клуба (об этой игре мы напишем отдельно чуть позже). Словом, «разогрев» получился мощным. Но все ждали главного действа – заключительной домашней игры «сталеваров» в сезоне 2017/18.

Для «Металлурга» сейчас каждый матч, как кубковый. Но это и накладывает ответственность. Волнение сказывалось во многих действиях нашей команды до перерыва.

Гости в первом тайме создали один более или менее опасный момент у наших ворот: после удара со штрафного вратарь Иван Скрипник не удержал мяч в руках, последовала добивание, но мяч после удара головой прошел выше.

У «Металлурга» подходов к чужим воротам было гораздо больше. Пару раз на ударной позиции оказывался Руслан Ахвледиани, не стеснялись брать игру на себя Андрей Овчинников и Сергей Чернышов. Оборона «Калуги» с трудом, но справлялась.

Николай Иванников в середине тайма имел отличный шанс – бил со штрафного с 16-ти метров, но мяч прошел чуть выше перекладины.

Во втором тайме липчане полностью завладели территориальным и игровым преимуществом. До поры, до времени мяч в ворота не шел. Особенно хорош был удар Войделя с 17-ти метров в дальнюю «девятку», после которого мяч, словно выпущенный из пушки, просвистел чуть выше. В таких случаях могут выручить стандартные положения. На 61-й минуте липчане получили право на штрафной от левой бровки. Андрей Овчинников выполнил подачу, но мяч, никого не задев, влетел в сетку – не обошлось без фарта, но выглядело очень эффектно – 1:0.

Овчинников поверил в себя так, что через пару минут вновь чуть было не поразил тот же угол ворот ударом с 30-ти метров, но мяч прошел чуть в стороне.

«Калуга» пыталась пойти вперед. В ее составе на замену вышел участник телешоу «Кто хочет стать легионером» на «Матч-ТВ» Никита Бурдыкин, но в реальной жизни герою голубых экранов пришлось сложно – как и его команде.

В компенсированное время Руслан Ахвледиани проявил настырность, продавил чужую оборону и перебросил мяч через вратаря - 2:0. Это уже 9-й гол нашего лучшего бомбардира. 

«Металлург» сыграл «по счету» и в итоге добился четвертой победы подряд.

А после матча футболисты и весь персонал нашей команды с удовольствием прямо на поле сфотографировались с болельщиками – с награду за поддержку на протяжении сезона. Совместное фото с участием десятков человек мы скоро опубликуем.

Борьба за медали продолжается. 16 мая «Металлург» едет в Новомосковск, а 27 мая – в Рязань.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.