«Металлург» помог проводить на чемпионат мира по футболу болельщиков НЛМК (ФОТО, ВИДЕО)

Работать на Новолипецком металлургическом комбинате во все времена было престижно, а теперь сотрудники предприятия получили новый повод для гордости. Руководство ПАО «НЛМК» решило поощрить лучших сотрудников билетами на матчи чемпионата мира по футболу.

12

Группа поддержки от НЛМК сегодня тренировалась в "условиях, приближенных к боевым"

Первая партия металлургов, особо отличившихся в работе, научно-исследовательской, общественной деятельности, отправится в Москву уже на следующей неделе и будет 14 июня присутствовать  в «Лужниках» на церемонии открытия «муниаля», а также на игре сборных России и Саудовской Аравии.

12

Новолипчане за счет предприятия побывают на играх в Москве и Екатеринбурге, а 10 самых передовых тружеников 15 июля попадут на главный футбольный матч четырехлетия – финал чемпионата мира.

12

Сегодняшней игре предшествовали наши традиционные конкурсы.

Торжественные проводы новолипецких посланцев на чемпионат мира состоялось сегодня на стадионе ФОК «Новолипецкий» и, конечно, не могло обойтись без  главного клуба области. Сборная игроков «Металлурга» разных поколении сыграла с командой новолипчан.

12

12

На трибунах за своих болели друзья и коллеги игроков команды НЛМК. И спортсмены, и члены группы поддержки были в приподнятом настроении, поскольку буквально перед матчем они получили паспорта болельщиков, с которыми все вместе поедут на чемпионат мира.

12

Вице-президент ПАО «НЛМК» по кадрам и системе управления Михаил Архипов отметил, что крупнейшее предприятие области всегда заботилось о своих работниках, и нынешняя акция призвана помочь наиболее отличившимся сотрудникам, которые являются футбольными болельщиками, «сделать шаг к своей большой мечте».

12

Директор по персоналу Ирина Ефимчук добавила, что эту поездку ее участники, наверняка. Запомнят на всю жизнь и будут потом рассказывать о ней детям и внукам.

- Для нас чемпионат мира начинается здесь и сейчас – вот этим самым матчем, - отметила Ефимчук.

12

От имени областной власти к собравшимся обратился вице-губернатор Юрий Таран, который пожелал новолипчанам болеть за сборную России так же неистово, как и вся страна. Он же выразил надежду, что «чемпионат мира по футболу вернется в Россию и пройдет второй раз в нашей стране еще при жизни нынешнего поколения».

12

Вице-мэр Евгений Павлов сообщил, что тоже отправится на первую игру сборной России, правда, за свой счет, потому что не может пропустить открытие мундиаля в нашей стране.

12

Павлов заговорил о футбольных кумирах, отметив, что у нынешней молодежи они свои, а в свое время у него самого и у ровесников одним из них был Николай Егоров – лучший бомбардир за всю историю «Металлурга», которого вице-мэр прилюдно назвал «легендой», чем вызвал легкий румянец на щеках стоявшего в строю команды «Металлурга» в полной боевой готовности 63-летнего ветерана, которого вообще-то в жизни сложно чем-либо смутить.

12

Помимо Егорова к «легендам» при жизни можно было причислить и других игроков – знаменитого «Бригадира» (прозвище капитана команды, прим.). ныне администратора «Металлурга» Олега Лизнева, «звезду» 80-х, а теперь массажиста красно-черных Николая Кузнецова.

12

Перед игрой наша команда активно разминалась...

12

Впрочем, кто на что учился...

Компанию им составили представители более молодого поколения Дмитрий Бугаков, Сергей Хрипунков (тренеры дубля «Металлурга»), Илья Зиянгиров (специалист по маркетингу ФК «Металлург»), Евгений Жуков (тренер ДЮСШ), Андрей Ширяев, Ярослав Давыдюк, вратарь Давид Иканович.

12

Усилил эту и без того мощную компанию действующий капитан «Металлурга» Евгений Фролов.

12

Два тайма в по 25 минут, которые прямо на стадионе вживую комментировал пресс-атташе «Металлурга» Юрий Криворучко, прошли буквально на одном дыхании. Страж ворот команды НЛМК инженер Иван Татаринов трудился в поте лица, но все-таки в его воротах побывали три гола. Автором «дубля» стал Давыдюк, еще раз отличился Зиянгиров.

После перерыва игра пошла по принципу «долой забрала»: изначально на поле в каждой команде находились по 8 полевых игроков, но во втором тайме в бой пошли абсолютно все: получилось едва ли не двукратное численное преимущество новолипчан.

12

Впрочем «профессионалы» держали ситуацию под контролем и ни разу не позволили соперникам приблизится на расстояние менее чем двух мячей. Новолипчане в итоге дважды пробили оборону «Металлурга», а у красно-черного клуба отличился не кто иной, как исполнительный директор Владимир Зеновкин, после красивой длинной комбинации «расстрелявший» (ни в чем не повинного) вратаря. Итог – 4:2.

12

Впрочем, в таких матчах не бывает побежденных. Победили дружба, футбол и товарищество. Ведь не случайно на майках обеих команд красовались одни и те же буквы – НЛМК!

12

После игры футболисты и болельщики запустили в небо воздушные шары и с криками «Россия. Вперед!» пообещали, не жалея сил болеть за сборную России в чемпионате мира.

12

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.