«Металлург» перевыполнил «план» по заявке молодых футболистов

В заявку «Металлурга» был внесен 27-й футболист – воспитанник липецкого футбола полузащитник Андрей Мохов (1999 г.р., рост 184 см, вес 77 кг).

Мохов пока заявлен как «игрок-любитель», которых можно добавлять в список вне дозаявочного периода.  А вот ограничений на выступление таких футболистов нет – Андрей теперь может принять участие в любом матче нашей команды, если докажет тренерам свою игровую состоятельность.

Для дозаявки была использована суперсовременная и сверхскоростная компьютерная система ПФЛ, которая позволяет отправлять документы по Интернету. В итоге после нескольких дней титанических усилий вопрос был решен.

Отметим, что Совет учредителей ФК «Металлург» в целях постепенного омоложения состава поставил перед клубом задачу привлечь в главную команду не менее 4-х местных воспитанников, которые раньше никогда не играли в командах мастеров. «Металлург» этот «план» перевыполнил: в нашей команде проводит свой первый сезон и уже забивает голы Андрей Гамеев (1998 г.р.); заявлены Давид Галстян (1998 г.р.), Максим Скопинцев и Александр Пропастин (оба 2000 г.р.), а теперь и Мохов.

Если добавить в этот список и защитника Семена Лобызова (1999 г.р.), который в юношеские годы тренировался не только в родной ДЮСШ «Металлурга», но и в Академии столичного «Спартака» имени Федора Черенкова, то молодых новобранцев в нашем составе в текущем сезоне появилось аж шестеро.

Конечно, не все парни могут сразу пробиться в основной состав, но некоторые уже стабильно выходят на поле вместе с сильнейшими игроками (Гамеев), некоторые активно наигрывались в состав на сборах (Лобызов), остальные продолжают перенимать опыт у таких «зубров» липецкого футбола, как Евгений Фролов, Роман Войдель и ко под чутким руководством главного тренера Сергея Машнина.

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.