«Металлург» не оставил камня на камне от обороны «Тамбова-М»

«Металлург» одержал победу во втором спарринге межсезонья.

Первый матч наша команда две недели назад проиграла в гостях выступающему в ФНЛ «Тамбову» (0:4). Сегодня же в матче с тамбовской «молодежкой» «сталеваров» было не удержать: наша команда добилась победы, как в песне – 5:0.

В первом тайме у «Металлурга» играл состав, близкий к основному, и задал тон поединку, забив три мяча. После перерыва главный тренер Сергей Машнин сделал серию замен, дав возможность поиграть всем футболистам, находящимся у него под рукой, включая нескольких дублеров. Но и помолодевший состав дважды огорчил тамбовчан.

Мызгин оказался плохим пророком

Лучше всех из игроков «Металлурга» соперников из «Тамбова-М» знает форвард Владислав Мызгин. Он не только коренной тамбовчанин, но и играл за тамбовскую «молодежку» в первенстве «Черноземья» еще меньше года назад.

Предматчевый прогноз от Мызгина не сулил липчанам легкой прогулки.

- Сегодня у «Тамбова-М» приличный состав – неплохие края, отличный центр полузащиты. Да, это дубль, но дубль команды ФНЛ! Есть ребята, которые готовы «постучаться» в основу, - описал Владислав ситуацию перед игрой остальным запасным «Металлурга».

И как в воду… не глядел.

Бомбардир вернулся

Машнин с первых минут выпустил на поле состав, который на данный момент можно считать основным. С поправкой, что моторный хавбек Андрей Овчинников не мог играть из-за травмы, пополнив командный лазарет, где уже находятся голкипер Михаил Алфимов и полузащитник Евгений Костин. Обе сейчас лечатся в родных городах – соответственно Ельце и Ставрополе.

Тренер «Металлурга» сформировал основу, «приближенную к боевой» и с учетом действующего во второй лиге требования к лимиту (т.е. обязанности команды выпускать на поле не менее двух игроков до 20 лет). «Лимитчиками» стал занявший место справа в обороне 18-летний Семен Лобызов и 20-летний «опорник» Вениамин Баязов.

У последнего был весьма маститый напарник по опорной зоне – один из лучших воспитанников липецкого футбола в новейшей истории 32-летний Роман Войдель. Полузащитник, за плечами которого 14 (!) сезонов в ФНЛ/первом дивизионе, сейчас остался без команды и поддерживает форму вместе с родным «Металлургом».

Фланги между двумя «краями» полузащиты были поделены так: справа - Николай Иванников, слева – Александр Харин. Отметим и полноценное возвращение в строй после операции на колене лучшего бомбардира (6 голов в текущем сезоне) Руслана Ахвледиани.

Первый удар и… гол

Липчане начали матч без раскачки и успеха добились довольно быстро. Уже на 3-й минуте Александр Харин решил пробить из пределов штрафной и попал в угол – 1:0.Это был первый удар по воротам в матче…

В целом преимущество липчан обозначилось с первых минут: наша команда и бежала быстрее, и мяч передавала сноровистее, и атаковала чаще.

Шанс гостей - пенальти

Голкипер Иван Скрипник большую часть времени простаивал без дела, хотя дважды в первом тайме был вынужден по-настоящему вступить в игру, выручая партнеров. Самый реальный момент забить ему тамбовчане имели в середине тайма. Войдель сфолил в липецкой штрафной и исполнявший обязанности главного арбитра тренер ДЮСШ «Металлург» Сергей Хрипунков без колебаний указал на 11-метровую отметку.

Футболист «Тамбова» пробил мощно в левый от себя угол, но перестарался: мяч прошел мимо.

Спустя три минуты счет мог удвоиться. Харин выцарапал мяч на подступах к чужой штрафной и попытался выполнить подачу в штрафную – мяч срезался у него с ноги. Но получилось еще острее: снаряд, ударившись о газон, неожиданно отскочил в дальнюю штангу ворот гостей.

Чернышов блеснул мастерством

Но второй гол не заставил долго себя ждать. На исходе первых получаса Сергей Чернышов, уже не раз обыгрывавший соперников «один в один» вновь блеснул индивидуальным мастерством. «Разобравшись» с защитниками недалеко от штрафной, он мастерски закрутил мяч в угол впритирку со штангой – 2:0.

За три минуты до перерыва после фланговой подачи Иванникова третий мяч в ворота гостей вколотил Викторов – 3:0. Тут же Ахвледиани их убойной позиции направил мяч в сетку с обратной стороны – преимущество липчан было уже тотальным.

 Кто забьет эффектнее

Замены у «Металлурга» в перерыве носили характер массовых. Машнин оставил на поле от стартового состава только Викторова, Иванникова и Харина. Все остальные футболисты были новыми, да и «старожилы» покинули поле в течение первых 15-ти минут.

Игра поначалу выровнялась, но только на очень короткое время. Далее «Металлург» продолжал забивать на любой вкус. Голы липчан во втором тайме могли бы украсить собой любой хит-парад: на 60-й минуте полузащитник дубля «Металлурга» Давид Галстян эффектно с 25-ти метров  закинул мяч за шиворот вратарю – 4:0.

А за 6 минут до финального свистка липчане разыграли «многоходовочку»: Сергей Белоусов разрезал оборону соперников продольным пасом, Мызгин и Евгений Барбашин вышли вдвоем на одного вратаря: уроженец Тамбова решил не огорчать свою родную команду, а своевременным пасом вывел Барбашина на пустые ворота – одно касание, и пятый гол…

Зимнюю паузу «Металлург» проводит не скучно: оба контрольных матча завершились с крупными счетами. И кто бы мог подумать после первой игры, что по итогам двухматчевого противостояния с командами Тамбова мы будем даже впереди – 5:0.

Завтра у игроков «Металлурга» заслуженный выходной, а с понедельника снова за работу!

Состав «Металлурга»: Скрипник (Коровин, 46), Викторов (Боков, 58), Баульчев (Титов), Фролов (Подковыров, 46), Лобызов (Ульянчев, 46), Войдель (Белоусов, 46), Баязов (Морозов, 46), Харин (Гамеев, 54), Иванников (Галстян, 54, Мохов, 75), Чернышов (Барбашин, 46), Ахвледиани (Мызгин, 46).

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.