«Металлург» начал работать с крупнейшим статистическим агентством, с которым сотрудничают «Манчестер Юнайтед», ПСЖ, питерский «Зенит»

Липецкий «Металлург» сделал очередной громадный шаг в своем развитии. Сегодня доступ к своим ресурсам предоставило нашей команде одно из крупнейших в мире статистических футбольных агентств «InStat Scout».

Об этой организации говорит тот факт, что ее услугами пользуются «Манчестер Юнайтед», «Атлетик» (Бильбао), «Олимпик» (Марсель), «Ницца», питерский «Зенит» и многие другие клубы по всему миру, а также сборные разных стран.

Сборная Коста-Рики

Сотрудничает с «InStat Scout» и французский Пари-Сен-Жермен, недавно осуществивший самую дорогую покупку с истории футбола – бразильца Неймара за 222 миллиона евро.

ПСЖ и «InStat Scout»

«InStat Scout» дает возможность своим клиентам изучать соперников практически во всех лигах планеты, будь то английская Премьер-Лига или зона «Центр» второго российского дивизиона. Статистический отчет «InStat Scout» о каждом матче занимает более 20 страниц, а еще к нему добавлено видео, которое можно сортировать по своему усмотрению: например, выбрать только быстрые атаки чужой или своей команды, или просмотреть абсолютно все (!) действия конкретного игрока в матче.

- После изучение «InStat Scout» мы знаем о сопернике абсолютно все! – говорит лучший игрок в истории Румынии «Балканский Марадона» Георге Хаджи, который в этом году впервые привел «Виторул» к победе в чемпионате своей страны.

Георге Хаджи об «InStat Scout»

Лидер московского «Спартака» Денис Глушаков признался, что видео «InStat Scout» смотрит гораздо чаще, чем телевизор.

Денис Глушаков об «InStat Scout»

Бывший тренер сборной России, а ныне наставник английского «Халл-Сити» Леонид Слуцкий признался, что статистическая компания «InStat Scout» выполняет для него персональные заказы.

Леонид Слуцкий об «InStat Scout»

Отметим, что «Металлург» раньше пробовал работать с «InStat Scout», но сотрудничество долго не продлилось. У «Металлурга» даже образовался долг перед компанией, который нынешнее руководство начало гасить за счет привлеченных средств.

ЯЯ тре об «InStat Scout»

Главный тренер Сергей Машнин рассказал, что он очень рад сотрудничеству с «InStat Scout», возможность которого мог оценить и во время учебы в Высшей школе тренеров.

Пресс-атташе ФК «Металлург» Юрий Криворучко, параллельно отвечающий за видеонарезки, заявил, что привлечение «InStat Scout» - это огромный прорыв и перевод работы на новый уровень.

- Сергей Машнин старается использовать опыт и передовых футбольных команд Европы и мира. Бывало, по заданию главного тренера я мог целую ночь просидеть, не сомкнув глаз, чтобы найти в Интернете и подобрать те или иные моменты – например, позиционные атаки «Баварии» через фланги, после которых были забиты голы. Сложно во всей массе материала сразу найти такое на заказ. Скачиваешь игру, в которой «Бавария» забила 8 голов, смотришь, а потом выясняется, что все мячи мюнхенцы забили другими способами. Начинаешь поиск заново.… Теперь же вся эта огромная работа сведется к паре кликов мышкой. Вводишь необходимые параметры, нажимаешь на кнопку выгрузки и вуаля – то, что раньше отнимало долгие часы, теперь займет считанные минуты. Не говоря уже о высочайшем качестве добытого материала!

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.