Липецкий бомбардир стал лучшим в Кубке РФС в Тамбове

Команда липецкой ДЮСШ «Металлург» заняла 5-е место в зональном турнире Кубка РФС (регион «Черноземье») среди юношей 2000 г.р., который завершился в Тамбове.

В матче за 5-е место липчане встречались со сверстниками из новомосковского «Химика», и одержали победу – 2:0.

«Дублем» в составе нашей команды отметился Артем Явкин, который к тому же стал и лучшим бомбардиром турнира, сумев в семи проведенных матчах наколотить 10 мячей. На один гол отстали от Артема его конкуренты из волгоградского «Ротора» и «Калуги».

На групповой стадии липчане, которых тренирует Александр Логунов, провели шесть поединков: в двух первых они потерпели чувствительные поражения от курского «Авангарда» и воронежского «Факела» - оба раза по 0:3, но затем выдали серию из трех побед: над брянским «Динамо» - 5:1, волгоградским «Ротором-2» - 10:1 и «Калугой» - 1:0. В заключительном матче в группе «Металлург-2000» сыграл вничью с волгоградской «Академией Ротор» - 1:1.

Итог – 3-е место в группе и возможность сыграть за 5-е место.

Победителем турнира стали юноши ФК «Тамбов» которые после ничьей – 0:0 в финальном матче с «Академией Ротор» взяли верх в затяжной серии пенальти – 10:9.

Третье место занял смоленский ЦРФСО, обыгравший воронежский «Факел» - 3:3, пен.4:1.

Добавим, что 2000 г.р. привлекает особое внимание в Липецке. Два игрока этого возраста защитники Максим Скопинцев и Александр Пропастин уже включены в заявку липецкого «Металлурга» для выступления в зоне «Центр». В Тамбове они тоже помогали своих товарищам по юношеской команде.

Фото vk.com

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.