Кого просматривал Машнин на «Соколе»: своих или чужих? (ФОТО)

Дублеры «Металлурга» демонстрируют незавидную стабильность: пятый матч кряду (!) наша «молодежка» проиграла со счетом – 0:2.

На этот раз на домашнем стадионе «Сокол» липчан заставил капитулировать нововоронежский «Атом». Однако будем честны: у нашей молодой команды, наполовину состоящей из учеников средней школы, почти не было шансов в игре против взрослого и опытного коллектива, победителя первенства «Черноземья»-2016.

12

На стадион пожаловал и главный тренер основного «Металлурга» Сергей Машнин, который начал с того, что тепло обнялся с нововоронежским коллегой Владимиром Зиничем. После этого тренеры некоторое время сосредоточенно беседовали. По нашей информации, Машнин просматривал не только своих дублеров, но и нескольких игроков «Атома», которых может в ближайшее время пригласить на смотрины в Липецк.

Футболистов с опытом выступления во втором дивизионе в «Атоме» хватает: экс-полузащитник «Орла» Никита Чунихин, бывший хавбек лискинского «Локомотива» Владимир Скрыпников, в прошлом форвард обеих упомянутых здесь команд. А также «Металлурга-Оскол» Егор Окороков и другие.

12

Что касается самой игры, то гости с первых минут принялись методично осаждать оборонительные бастионы липчан. Наши парни оборонялись, как могли – самоотверженно и изо всех сил. И к их чести продержались больше получаса. На 33-й минуте счет открыл Чунихин, бывший одним из самых активных на поле.

Наставник гостей Зинич продемонстрировал фирменную «воронежскую тренерскую школу»: не замолкал ни на мгновение, комментирую каждое действие своих подопечных почти на весь стадион. Примерно такое же шоу месяц назад на «Соколе» устроил его коллега из новоусманского «Олимпика» Сергей Лушин.

12

Успокоился Зинич только после того, как его команда забила второй гол: на 54-й минуте с близкого расстояния ворота Никиты Зеленова поразил Артем Гайдуков, в свое время результативно игравший за «Елец».

Результат после второго гола по сути был сделан: в обеих командах пошли замены, «Атом» «добивать» липчан не сиал, хотя создал еще несколько выгодных моментов.

12

Но и у «Металлурга-М», в этом матче выступавшего без единого игрока из главной команды и без травмированного одного из лидеров Давида Галстяна, нашлись свои светлые пятна. Главное из них – юный форвард Илья Глебов (2001 г.р), цеплявшийся абсолютно за все мячи и своей настырностью доставлявший хлопоты обороне соперников. Во втором тайме он чуть было не продавил оборону «Атома», но не свезло.

12

Неплохо вошел в игру во втором тайме его моторный ровесник Матвей Ушаков. Именно он нанес самый опасный удар у липчан во втором тайме издали сходу, постле которого сотня зрителей на «Соколе» могла стать свидетелем первого гола «Металлурга-М» в домашних матчах, но начеку оказался вратарь «Атома».

12

Следующий матч у нашей команды будет особенным – в Воронеже с дублерами «Факела». В прошлом году в столице Черноземья «Металлург-М» выиграл. Воронежские резервисты, как и наша команда, находятся в нижней части турнирной таблице, но набрали гораздо больше очков – 6 против нашего одного. Но «Факел-М» вполне можно обыгрывать: это в минувшем туре показал смоленский «Красный-СГАФКСТ», который обыграл наших следующих соперников – 7:0!

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт под своим именем.